Обвал дома в Дрогобыче: эксперты назвали причину

Эксперты, исследующие причины обвала в жилом доме в Дрогобыче, заявили, что причиной происшествия могло стать плохое состояние средней несущей стены и утрата стойкости несущей стены, давшей трещину.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Во время проведения технического и визуального осмотра было установлено, что разрушение произошло в результате того, что средняя несущая стена, на которую опирались две другие стены, находилась в состоянии, непригодном для эксплуатации», — сказал представитель ГП Западный экспертно-технический центр Гоструда Роман Колдра.

По его словам, для точного установления причин следует провести гидрологические исследования.

Эксперт по инструментальному исследованию, доктор технических наук Роман Демчина уточнил, что одной из причин обвала стала «утрата стойкости несущей стены, которая дала трещину».

По словам Демчины, на следующей неделе эксперты снова выедут в Дрогобыч для исследования той части дома, которая обвалилась, поскольку после обвала в доме появились дополнительные трещины.

«Мы должны исключить моменты, которые могут привести к еще одному моментальному разрушению», — сказал он.

Работников одного из дрогобычских коммунальных предприятий задержали 28 августа после обрушения части жилого дома в Дрогобыче.

В ночь на 28 августа обрушилась стена жилого дома на улице Грушевского в Дрогобыче. В результате произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж.

Жертвами обрушения стали восемь человек. Удалось спасти семерых жителей дома.

Власти города распорядились отселить всех жителей дома.

Новости по теме

Сурков не ушел, курс Кремля по Украине остался неизменным – Песков.

Помощник президента РФ Владислав Сурков остался при должности и продолжает заниматься вопросами Украины.

В Никополе неизвестные атаковали маршрутки с пассажирами.

Пострадавших в происшествии нет.

Є останні знижки «Від Морозків», брати будете?

Тільки до 30 січня триває знижка на противірусні засоби, контрацептиви, вітаміни, дитяче харчування й інші потрібні товари

Во Львове из военных частей крали оборудование к бронетехнике – СБУ.

Контрразведчики СБУ блокировали механизм хищения товаров военного назначения в Львове и области.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie