Вятрович прокомментировал иск в суд по отмене его депутатства.

Прославившийся иском против Зеленского за день до выборов Андрей Хилько подал иск в Верховный Суд, требуя отменить регистрацию Вятровича

Владимир Вятрович, которого ЦИК зарегистрировал депутатом Верховной Рады вместо Ирины Луценко, прокомментировал на своей странице в Facebook недопуск его к присяге, которая должнеа была состояться 15 ноября. Но не состоялась, поскольку, по словам спикера Разумкова, из ЦИК не поступили документы.

"Еще больше усилий "Слуг народа" против Вятровича. Теперь меня не хотят допустить в парламент через суд. Вот тебе и сила "Слуг": монобольшинство, 240 с лишним депутатов, законы одним махом... Ждите, скоро буду! Украинизация - это не страшно", - написал Вятрович.

Как известно, прославившийся иском против Зеленского за день до выборов Андрей Хилько подал иск в Верховный Суд, требуя отменить регистрацию Вятровича депутатом, которая состоялась 14 ноября.

Ранее, 12 ноября Верховная Рада своим постановлением досрочно прекратила полномочия народного депутата Ирины Луценко из фракции "ЕС" в связи с личным заявлением о сложении им депутатских полномочий. После этого ЦИК отменила регистрацию кандидата в нардепы от партии "ЕС" Натальи Бойко в связи с представлением в ЦИК ее заявления об отказе. Следующим по списку ЕС идет Владимир Вятрович.

Наталия Бойко объяснила, почему уступила мандат Вятровичу - у нее большие задумки в профессиональном плане: она на протяжении 10 последних лет активно работает в энергетической сфере. Сейчас она является членом наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" и считает, что может принесли серьезную пользу на этом месте.

Читайте также: Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Ирины Луценко

Как сообщалось, 12 ноября Верховная Рада проголосовала за досрочное прекращение полномочий народного депутата Ирины Луценко (фракция "Европейская солидарность"). Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", перед голосованием нардеп от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский призвал не поддерживать такого решения, аргументируя свою позицию тем, что после лишения полномочий Луценко в Верховную Раду по списку "Европейской солидарности" пройдет бывший директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

В ответ на это спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что заставлять Луценко выполнять свои депутатские полномочия нецелесообразно независимо от того, кто вместо нее займет свое место во фракции "Евросолидарности".

Новости по теме

Писарук требует полностью закрыть дело Писарука-Бахматюка.

Экс-заместитель главы НБУ Писарук приветствует закрытие дела против него и Олега Бахматюка, но считает справедливым, если дело закроют не только формально, а и по сути, принимая во внимание имеющиеся у правоохранителей доказательства полной безосн...

«Тяжелое, но необходимое решение» : Смолия отправили в отставку.

Верховная Рада в пятницу поддержала постановление об отставке главы Национального банка Украины (НБУ) Якова Смолия.

1 2

Зеленский провел телефонный разговор с Конте: обсудили преодоление последствий COVID-19 и дело нацгвардейца Маркива.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Итальянской Республики Джузеппе Конте.

2

С 6 июля возобновляется работа автомобильного пункта пропуска «Будомеж-Грушев» на границе с Польшей.

С понедельника возобновляется работа автомобильного пункта пропуска "Будомеж-Грушев", расположенного во Львовской области на границе с Польшей.

Рада отправила в отставку Смолия

1 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie