Покупка билетов на поезда в Украине уходит в онлайн.

/ Фото: Юрий Кузнецов

С начала 2019 года в Украине через интернет продано более 25 млн билетов на поезда. И по состоянию на конец октября уже 60% ж/д билетов реализовывалось через онлайн-сервисы. Об этом сообщил председатель правления "Укрзализныци" (УЗ) Евгений Кравцов, который ранее анонсировал запуск 35 дополнительных поездов.

"С момента внедрения онлайн-продажи билетов в 2009 году через интернет уже оформлено почти 117 млн ​​билетов. Ежегодно мы наблюдаем увеличение популярности этой услуги. Так, еще год назад через интернет покупали 50% наших клиентов, а в 2017-м – 41%", - завил Кравцов.

Пресс-служба УЗ также напомнила, что билеты через интернет можно приобрести на все поезда внутреннего сообщения, поезда международного сообщения с Польшей, а также на поезд "Четыре столицы" Киев – Минск – Вильнюс – Рига. Покупая билет через интернет, пассажир самостоятельно выбирает нужный поезд, тип вагона и место. Онлайн можно оформить и льготные билеты.

На международные поезда сообщением со странами СНГ пассажиры в могут оформить и оплатить проезд онлайн, но после этого они получают бланк заказа, который обязательно нужно обменять в железнодорожных кассах Украины на обычный билет.

В тренде

В бюджете-2020 есть скрытые нюансы: эксперт проанализировала новый проект

Напомним, ранее билеты на 16 поездов в Украине начали продавать за 45 суток до отправления. Эти поезда отправляются в восточном направлении – в Луганскую и Донецкую области.

Новости "Сегодня" также рассказывали, какие услуги могут получить пассажиры "Укрзализныци":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Аэропорт «Киев» теряет пассажиропоток: названы самые популярные рейсы.

В ноябре воздушная гавань обслужила 180 тысяч пассажиров

В Киеве возможны ограничения в работе метро: с чем связано.

Завтра могут ограничить работу некоторых станций метро

1 1

В Киеве снова не будет ходить скоростной трамвай

Трамвай №1 не будет курсировать 7 и 8 декабря

В Киеве на «зебре» появилась светодиодная подсветка: видео.

LED-фонари, работающие на солнечных батареях, появились на пешеходном переходе на улице Федорова

4

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie