В Италии на фоне пандемии COVID-19 вспыхнул политический кризис: что произошло.

В Италии на фоне борьбы с коронавирусом разразился политический кризис , который произошел после выхода из коалиции одной из партий.

Лидер центристской партии "Живая Италия" Маттео Ренци объявил, что два министра от его политсилы покинули состав правительства, пишет La Repubblica. Это привело к распаду правящей коалиции и действующий премьер Джузеппе Конте теперь утратил большинство в сенате .

Ренци выразил недовольство политикой и методами Конте . Конфликт между бывшим и нынешним премьерами усилился в декабре 2020 года, когда первый раскритиковал план главы правительства по использованию средств, выделенных из фонда ЕС по восстановлению экономики.

Итальянские эксперты предлагают шесть вариантов выхода из кризиса . Самым вероятным из них они называют формальную отставку Конте . При этом президент Серджо Маттарелла сохранит ему мандат для формирования обновленного кабмина на основе того же парламентского большинства.

Второй сценарий предусматривает, что нынешний премьер устроит и ренци, и представителей других политсил – "Движение "5 звезд"" с Демократической партией.

Третий сценарий предполагает, что Конте останется главой правительства, если сможет найти парламентскую группу, которая присоединится к коалиции.

Четвертый – назначение нового правительства, которое будет пользоваться поддержкой широкого круга политических сил, в том числе и тех, кто оппозиционно настроен друг к другу.

Еще два сценария предусматривают проведение досрочных парламентских выборов. В одном из них может быть создан технический кабинет, потому что выборы потребуют реформ избирательного законодательства. Во втором президент распустит парламент и назначит новые выборы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее правительство Италии утвердило список нового зонирования регионов страны, в зависимости от выявленных там случаев коронавируса. Там будут сохраняться уже действующие карантинные ограничения, а в тех, которые попали в "красную" зону, – еще больше ужесточатся.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Как сэкономить до 40 %, поменяв поставщика газа

Как сэкономить до 40 %, поменяв поставщика газа

Всего 3% потребителей сменили поставщика газа, говорят в Антимонопольном комитете. А рынок заработал ещё в августе прошлого года. Украинцы могут сами выбрать нового провайдера из полсотни имеющихся на рынке и сэкономить до 40%. Как это сделать – д...

Тарифный вопрос: что происходит

Тарифный вопрос: что происходит

Украинцы и сегодня вышли на улицы своих городов требовать снижения цен на коммунальные услуги. Сейчас самый эффективный способ удешевить газ для населения – зафиксировать цену на уровне 6 гривен, 99 копеек за кубометр до конца отопительного сезона...

CES: 5 технологий, которые могут скоро войти в нашу жизнь.

CES: 5 технологий, которые могут скоро войти в нашу жизнь.

Самые интересные экспонаты международной выставки потребительской электроники (CES). В этом году она проходила онлайн. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: Twitter: ВКонтакте: Одноклас...

«Большое строительство»  в родном городе Владимира Зеленского.

«Большое строительство» в родном городе Владимира Зеленского.

В Кривом Роге реконструируют стадион детско-юношеской спортивной школы № 3. Уже провели инженерные сети, сделали фасад, навесы, обновили зрительские трибуны. Больше информации – в сюжете. _______________________________ Телеканал ДОМ – твой новост...

Новости 22:00 за 15 января 2020 года

Новости 22:00 за 15 января 2020 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:21 Премьер-министр Денис Шмыгаль предположил, что после запуска в Украине рынка газа некоторые поставщики необоснованно подняли цену на топливо для потребителей. 01:23 Всего 3% потребителей сменили поставщика газа...

1

Что будет с гривной в 2021 году

Что будет с гривной в 2021 году

Карантин – не значит инфляция. Противоэпидемические меры не повлияют на курс валют. Более того, эксперты в области экономики считают, что сейчас есть ряд факторов для укрепления гривны. Прогнозы экономистов собрал Валерий Бакус. __________________...