Nvidia готовится купить разработчика процессоров ARM.

Nvidia ведет переговоры с SoftBank о продаже компании ARM. Сделку планируют закрыть в ближайшие недели.

SoftBank купил ARM в 2016 году за $32 млрд. Сейчас компания, вероятно, стоит дороже. Эксперты считают, что продажа ARM может стать крупнейшей сделкой среди производителей чипов.

ARM лицензируют свои технологии сторонним компаниям, которые разрабатывают процессоры. Среди ее клиентов есть Apple, Samsung, Qualcomm, Amazon и Microsoft.

Активы компании становятся дороже, поскольку ARM-чипы постепенно начинают использоваться в компьютерах, автомобилях и дата-центрах.

По оценке New Street Research, если в следующем году ARM проведет IPO, она может стоить $44 млрд, а к 2025 её стоимость увеличится до $68 млрд.

Новости по теме

Китай обвинил США в посягательстве на свои IT-компании.

На днях госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американское правительство в течение "последующих нескольких дней" предпримет меры в отношении китайских компаний – разработчиков программного обеспечения, которые, по мнению Белого дома, "угрожают ...

Джефф Безос активно распродает акции Amazon

Первый в списке самых богатых людей мира Джефф Безос заработал свыше трех миллиардов долларов на продаже акций "Amazon".

1

Sony покажет фильм об Уитни Хьюстон

Студия Sony Pictures выиграла аукцион за дистрибуцию нового музыкального фильма «I Wanna Dance With Somebody» («Я хочу потанцевать с кем‑нибудь»).

Alibaba Group направит более $1 млрд на развитие фармбизнеса.

Медицинское подразделение китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd. (SPB: BABA) планирует направить более $1 млрд из средств, полученных в ходе продажи акций дополнительной эмиссии, на развитие фармацевтического бизнеса в сфере электр...

Foxconn собралась ускорить перенос производства iPhone в Индию.

Apple недавно начала производство своего iPhone 11 для индийского рынка на заводе Foxconn в местном штате Тамилнад.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie