От предлагаемых изменений в Налоговый кодекс (законопроект №1210) бюджет недополучит 3 миллиарда долларов Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Каленков.

Как передает Цензор.НЕТ, со сслкой на Обозреватель, об этом заявил президент Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

По его словам, повышение налога может резко сократить количество рабочих мест на профильных украинских предприятиях – Ингулецкий ГОК, Северный ГОК и Центральный ГОК.

"Чтобы люди представляли себе масштабы этой катастрофы. Не говоря уже о том, что смежные предприятия, а это фактически на три можно сразу умножать. Это объем который потеряет "Укрзалізниця", порты, которые переваливают наши грузы. Для экономики страны будет нанесен огромный урон", - сказал он.

По словам Каленкова, ситуация, которая будет для Украины еще более обидная – это то, что мы потеряем свои рынки в Европе в пользу российских производителей.

"16 млн тонн идут российскому "Металоинвесту". Что это значит для валютного курса и для роста цен вы все можете понять, потому что это большая цифра – речь идет о порядка 3 миллиардах долларов, которые страна получает валютной выручки от экспорта железорудного сырья. Они будут под вопросом. Большую часть из них мы потеряем", - заключил президент "Укрметаллургпрома".

Также читайте: Бизнес требует права вето абсурдных законопроектов, - Каленков

Источник: https://censor.net.ua/n3148362
Новости по теме

Европа все еще отказывается от курятины из Украины

В Гопродпотребслужбе отчитались о последствиях птичьего гриппа

1 4

АПК начнет получать господдержку с апреля — Минэкономики.

В Министерстве пообещали 80% поддержки во втором полугодии.

1

Правительство планирует финансово поддержать падающую промышленность.

В ответ Кабмин ожидает создание новых рабочих мест и рост ВВП

2 3

Сколько Украина заплатила за импортный газ: стали известны итоги года.

Голубое топливо в нашу страну поставляли компании из девяти европейских государств

3 5

Первый квартал 2020 года может стать рекордным по невыполнению плана по доходам госбюджета – эксперт.

Власти при этом могут блокировать возмещение НДС и сократить расходы из госбюджета.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie