Коронавирус: в мире более 2 700 летальных случаев от заражения.

Общее количество зараженных в мире достигло почти 80 тысяч.

По cостоянию на среду, 26 февраля, в мире зарегистрировали 2 766 смертельных случаев заражения коронавирусом COVID-19. В это время 28 777 человек - вылечились. Общее количество людей, зараженных коронавирусом составляет 78 190, большинство из них - в Китае.

Издание China Daily сообщило о том, что за последние сутки на территории материкового Китая подтвердили 406 новых случаев заражения коронавирусом и 52 новые смерти. Количество людей, у которых есть подозрение на заражение почти достигло 2 500.

Отследить распространение заболевания можно с помощью интерактивной Карты распространения коронавируса. С начала эпидемии ее создал Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса. На карте можно увидеть, какие страны наиболее пораженные коронавирусом. Данные о заболевании постоянно обновляются, согласно сообщениям официальных структур стран.

Читайте также: Украинцы в Италии не паникуют и домой из-за коронавируса не спешат

Ранее сообщалось, что из пораженной коронавирусом Италии прибыли в Киев 600 человек. Среди них — 611 пассажиров и 24 члена экипажа. В аэропорту "Киев" всех пассажиров, которые прилетают из Италии, проверяет дежурный врач - эпидемиолог. Сообщается, что меры безопасности будут усилены для выявления больных или с подозрением на заболевание среди прибывающих пассажиров.

Новости по теме

В Германии дерзко заговорили о распаде ЕС

Европе необходима программа финансовой помощи

2

Европа готовится ослабить карантин из-за коронавируса — Financial Times.

Правительства европейских стран начали подготовку к ослаблению карантинных мер, которые ранее ввели в связи с распространением коронавируса. Ограничения остаются в силе еще несколько недель. В частности о таком решении заявили Франция, Испания, Ит...

1

Эксперты прогнозируют «великое переселение народов» из-за COVID-19.

Об этом рассказала эксперт по рынку недвижимости Виктория Берещак.

4

Уже шесть стран обогнали Китай по числу умерших, в мире выздоровели более 250 тыс.

Число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире по состоянию на 21:30 5 апреля превысило 1 млн 250 тыс. Из них более 928 тыс. — активные. Свыше 68,2 тыс. пациентов умерли.

1 1

США нанесли авиаудар по террористам «Аш-Шабаб» в Сомали.

В результате удара были уничтожены пять боевиков террористической группировки.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie