Убийство Шеремета: апелляционный суд оставил в силе ночной домашний арест подозреваемой Дугарь.

Как сообщает пресс-служба суда, передает Цензор.НЕТ.

Соответствующее решение было вынесено в утром 14 февраля. Так, коллегия судей отставила без изменений решение Печерского районного суда Киева, а апелляционные жалобы стороны защиты - без удовлетворения.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко и сержант ССО Антоненко взяты под стражу до 8 февраля 2020 года. Позже Печерский суд пересмотрел меру пресечения Яне Дугарь и изменил ее с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

3 февраля 2020 года было внезапно назначено рассмотрение ходатайств о продлении мер пресечения для обвиняемых. Из-за того, что адвокатов поздно уведомили, рассмотрение по Юлии Кузьменко перенесли на 10 утра 4 февраля, по Андрею Антоненко - на 11 утра в тот же день.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Убийство Шеремета: экспертиза показала, что Дугарь и женщина на видео - одно и то же лицо, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Новости по теме

Офис Президента проводит переговоры о покупке квартир для освобожденных в результате обмена 29 декабря украинцев.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова опровергает появившуюся информацию о том, что судьбой освобожденных 29 декабря 2019 из плена граждан Украины никто не занимается.

1 1

Падают полки, ломают кости. «Укрзализниця» снова попала в скандал

Ситуация с пассажирскими вагонами в Украине плачевная

1

Лечим печень чесноком: как забыть о проблеме

Здоровья вам и долголетия!

ЧП в Киеве, дымом затянуло целый район, подробности и кадры.

В Киеве возник пожар на ВДНГ

«Интер» попал впросак 23 февраля - телеканалу светит уголовщина, что происходит.

Телеканал "Интер" нарушил запрет Нацрады на онтекнт 23 февраля

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie