Убийство афроамериканца в Миннеаполисе: дипломаты дали рекомендации украинцам в США из-за массовых протестов.

Посольство Украины в США дало рекомендации соотечественникам из-за массовых протестов, которые вспыхнули после убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

«В связи с акциями протеста в отдельных городах США, Посольство Украины в США рекомендует гражданам Украины избегать мест массового скопления людей, не участвовать в демонстрациях, неуклонно соблюдать меры безопасности и правил пребывания иностранцев в стране, выполнять законные требования правоохранительных органов, а также отслеживать сообщения местных органов власти о развитии ситуации», — говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, дипломаты порекомендовали обращаться в следующие консульства:

  • в консульский отдел Посольства Украины в США, если находитесь в штате Алабама, Аляска, Арканзас, Вирджиния, Делавэр, Джорджия, Западная Вирджиния, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Миссисипи, Миссури, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Северная Каролина, Теннесси, Техас и Флорида. Контакты: Горячая линия +1 (202) 322 2616, e-mail: consul_us@mfa.gov.ua;
  • в Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке, если находитесь в штате Вермонт, Коннектикут, Массачусетс, Мэн, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Роуд Айленд. Контакты: Горячая линия + 1 917 325 1444, e-mail: gc_usn@mfa.gov.ua;
  • в Генеральное консульство Украины в Чикаго, если находитесь в штате Айова, Висконсин, Иллинойс, Индиана, Канзас, Миннесота, Мичиган, Небраска, Южная Дакота и Северная Дакота. Контакты: Горячая линия +1 312 536 9418, e-mail: gc_usc@mfa.gov.ua;
  • в Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско, если находитесь в штате Айдахо, Аризона, Вайоминг, Вашингтон, Гавайи, Калифорния, Колорадо, Монтана, Невада, Нью-Мексико, Орегон, Юта. Контакты: Горячая линия +1 415 690 0460, e-mail: gc_uss@mfa.gov.ua.

Уже неделю в США продолжаются массовые протесты с погромами. Комендантский час ввели как минимум в 40 американских городах. Власти задействовали Национальную гвардию для подавления протестного движения.

Уличные беспорядки вспыхнули после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая.

Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы сочли фальшивой. Один из полицейских прижал его голову к асфальту, надавив коленом на горло. Флойд заявлял, что не может дышать, после чего ему вызвали скорую помощь.

По данным судмедэкспертизы, причиной смерти афроамериканца стала механическая асфикция.

Президент США Дональд Трамп пригрозил развернуть военных в случае, если массовые протесты, которые охватили США, не будут подавлены властями штатов.

Новости по теме

В Боливии временный президент заболела коронвирусом.

Временно исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес сообщила в Twitter, что ее тест на коронавирус показал положительный результат.

1

Австралия приостановила экстрадицию с Гонконгом

Правительство Австралии приостановило договор об экстрадиции с Гонконгом. Причиной стало принятие властями Китая закона о защите национальной безопасности этого региона.

США одобрили продажу Японии более ста сверхсовременных боевых самолетов F-35.

Госдеп США утвердил заявку на продажу Японии 105 сверхсовременных самолетов F-35 на общую сумму более $23 миллиарда.

3

«Вучич опаснее, чем COVID». В Белграде устроили сидячую демонстрацию против президента Сербии

В столице Сербии Белграде продолжились массовые протесты против политики президента страны Александара Вучича относительно пандемии коронавируса.

1

Столицу Греции захлестнули массовые протесты против закона о демонстрациях.

В столице Греции Афинах тысячи человек устроили масштабную акцию протеста против нового закона о демонстрациях.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie