Шмыгаль пояснил повышение минимальной зарплаты: Будет стимулировать потребительский спрос и не окажет значительного влияния на инфляцию.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Правительство запланировало три этапа повышения минимальной зарплаты на следующий год. С 1 сентября МЗП вырастет до 5000 грн (+277 грн, или +5,9%). С 1 января 2021 года МЗП вырастет до 6000 грн (+1000 грн, или +20%). С 1 июля 2021 года МЗП вырастет до 6500 грн (+500 грн, или +8,3%)", - написал Шмыгаль.

По его словам, видение правительства о необходимости повышать минимальной зарплаты базируется на пяти факторах: потребительский спрос, инфляция, занятость, преодоление бедности, неравенство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 20-х числах июля подпишем меморандум о получении 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи ЕС, - Шмыгаль

"Активные дебаты в отношении минимальной зарплаты шли и в 2016-2017 годах, поэтому мы тщательно изучили преимущества и недостатки тогдашнего решения. Расчеты показывают, что увеличение МЗП: будет стимулировать потребительский спрос на украинскую продукцию; позволит привести минимальную зарплату к реальному прожиточному минимуму, который сейчас фактически 4,9 тыс. грн; не окажет значительного влияния на инфляцию; также в условиях разогрева экономики не увеличится и безработица, четко можно отследить по опыту 2017 года", - отметил премьер.

Шмыгаль пояснил повышение минимальной зарплаты: Будет стимулировать потребительский спрос и не окажет значительного влияния на инфляцию 01

Также читайте: Минимальная зарплата в Украине впервые превысила минималку в России

Напомним, согласно государственному бюджету на 2020 год, минимальная заработная плата составляет 4 723 грн в месячном размере и 28,31 грн в почасовом размере.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная прогнозировала повышение во втором полугодии минимальной заработной платы более чем на 500 грн.

Однако 27 июня 2020 года Кабмин во исполнение задания президента определил график повышения минимальной заработной платы в Украине, где суммы отличаются.

Новости по теме

Пенсии индексируют всем украинцам: как вырастут выплаты.

 В Украине планируют индексировать пенсии всем пенсионеров, не только избранным категориям.

11 1

Расследование о ценовом поведении в Бурштынском энергоострове не завершено.

ДТЭК готовит опротестование на предварительные выводы АМКУ

4

Казахстан возобновил авиасообщение с Украиной

 Авиасообщение между Казахстаном и Украиной, прерванное из-за эпидемии коронавируса, возобновится с 17 августа по решению властей Казахстана.

3 2

Названы товары, которые за время пандемии больше всего подорожали.

 Самыми быстро дорожающими биржевыми товарами являются кофе, какао, сахар и хлопок.

1 1

Кабмин готовится к продаже части Нафтогаза, Укрзализныци и Укрпочты.

 Кабинет министров допускает продажу до 50% акций НАК Нафтогаз Украины, ПАО Укрзализныця и ГП Укрпочта

5 27

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie