Обмен пленными может состояться до апреля – Пристайко.

Обмен пленными между властями Украины и контролирующими отдельными районы Донецкой и Луганской областей состоится до встречи лидеров стран Нормандской четверки, которая запланирована на апрель.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в программе Подробности недели на Интере.

– Мы надеемся, что к запланированному времени в апреле, его пока официально никто не исключил, мы надеемся, что к этому времени обмен завершится, – сказал Пристайко.

По словам министра, если бы состоялся обмен пары сотен людей, как сейчас планируют, тогда бы страна приблизились очень близко к принципу всех на всех.

Читайте: В рамках нового обмена Украины планирует вернуть около 200 человек – Пристайко

По мнению Пристайко, необходимо исходить из принципа, что отсутствие прогресса (по выполнению договоренностей, достигнутых в Париже, – Ред.) как раз и является основанием для следующей встречи лидеров.

Новости по теме

Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики

"Она намного хуже, чем глобальный экономический кризис".

1

Груз помощи из Китая: куда доставят в первую очередь.

Замглавы ОП указал, что одна из составляющих доставок медицинских товаров из-за рубежа направлена для обеспечения аптек, где не хватает обычных доступных трехслойных масок для населения

2

В МИД сообщили, сколько украинцев умерло от коронавируса за рубежом.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины сообщило, что по состоянию на 3 апреля пять украинцев умерли из-за коронавируса в других странах.

1

За рубежом от COVID-19 умерли пять украинцев — МИД

166 граждан Украины лечатся от коронавируса за границей.

1

Усиление карантина. В Хмельницком приостановят работу маршруток

И.о. начальника управления транспорта и связи Хмельницкого горсовета Сергей Шепурев заявил, что с субботы, 4 апреля, в городе приостановят работу маршруток из-за усиления карантина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie