Глава МИД Украины в ООН призвал к размещению миротворцев на границе с РФ.

Пристайко исключил возможность диалога с представителями ОРДЛО.

Украина рассчитывает на размещение миротворческих сил ООН на оккупированной участке украинской границы с РФ. Это должно способствовать проведению местных выборов на Донбассе, которые запланированы на осень 2020 года, и которые будут честными.

Такое мнение выразил глава МИД Украины Вадим Пристайко во время выступления на Генассамблее ООН в четверг, 20 февраля, пишет "РБК-Украина".

Читайте также:

Представительница США в ООН резко раскритиковала Россию из-за нарушения Минских договоренностей по Донбассу

Со слов министра, украинское правительство исключает возможность проведения честных выборов без предварительного решения вопросов с безопасностью. Также Пристайко уточнил, что "без базовой безопасности и политических предпосылок у жителей Донбасса не будет возможности участвовать в демократических выборах, которые должны быть признаны властями Украины и международным сообществом".

"РФ призвана немедленно выполнить договоренности по безопасности, достигнутые лидерами "нормандской четверки". Я вряд ли могу надеяться на мир пока 400-метровая граница остается открытой дверью для поступления оружия из России. Международная присутствие при наличии мандата со стороны ООН на границе могло бы стать ответом", - сказал Пристайко.

Кроме того, Пристайко подчеркнул, что правительство готово к диалогу с жителями Донбасса, но не с представителями террористов.

Читайте также:

Перед выборами на Донбассе Украине нужен закон о коллаборантах - Аваков

"Мы готовы к диалогу с жителями Донбасса, но не с представителями так называемыми марионетками (РФ - ред.). Этот диалог должен быть инклюзивным. Голос внутренне перемещенных лиц также должно звучать в Минске", - заявил Пристайко.

Напомним, 18 февраля во время заседания Генеральной ассамблеи ООН, посвященной безопасности и мира, дипломаты ведущих стран Запада критически высказались о роли России в конфликте на Донбассе. Они опровергли позицию представителя РФ в Совете Безопасности ООН относительно вины официального Киева в обострении ситуации и отдалении перспектив мирного урегулирования.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное
Новости по теме

Мы принимаем бюджет чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что отредактированный бюджет - это бюджет чрезвычайной ситуации.

1

Корниенко: Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель будет отменен.

Вскоре депутаты проголосуют за отмену моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

Президент не должен реагировать на каждый пост в Фейсбуке. о публикациях «слуги народа» Лероса.

Президент Владимир Зеленский не собирается реагировать на скандал с обнародованием видеозаписей, на которых брат главы Офиса президента Денис Ермак обсуждает назначения на государственные должности.

1 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie