Воевал за «Л/ДНР» и поддержал сына: что известно об отце пермского стрелка.

Тимур Бекмансуров , который убил шестерых человек в Пермском государственном университете, интересовался огнестрельным оружием и боевыми действиями в целом. Его 40-летний отец Марат воевал наемником в разных горячих точках, в том числе в Сирии и на Донбассе на стороне террористов "Л/ДНР" . До этого мужчина работал в милиции и охране.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Отец служит в российской армии и воевал за оккупантов

Бекмансуров-старший рассказал российским СМИ, что сам в шоке от того, что натворил его единственный 18-летний сын Тимур. Парень 20 сентября пришел в учебное заведение и хладнокровно расстрелял шестерых человек. Еще около 40 пострадали.

Но его отец, судя по страницам в соцсетях, служит в российской армии примерно с 2013 года. Именно тогда мужчина начал публиковать фото в военной форме. Также в анкетах Марата указано, что он родился в 1980 году, родной город – Глазов.

Отец стрелка – российский военный

Сейчас Бекмансуров служит на 201-й российской базе в Таджикистане, а до этого около 10 лет отдал милиции . По словам его бывшей супруги Натальи, сначала был патрульным, потом работал в группе быстрого реагирования.

Один из соседей семьи рассказал журналистам, что отец Тимура воевал в горячих точках, в том числе в Чечне и на Донбассе на стороне террористов "Л/ДНР" . Из семьи он ушел еще в 2009 году, но с сыном продолжал поддерживать общение. Сам Марат российским СМИ рассказал, что его сын мало гулял и в основном сидел за компьютером .

Давно планировал расстрелять студентов?

Также мать стрелка призналась, что парень интересовался событиями в Сирии , поскольку отец ездил туда в командировку. По ее словам, внимание сына привлекало оружие и история .

Ружье, из которого Тимур убивал студентов, он купил сам . Но отец тоже дал ему часть денег и поддержал увлечение сына. Несмотря на то, что мама была против.

Отец пермского стрелка воевал в горячих точках
Ранее отец работал в полиции

Знакомые и одноклассники Тимура заявили, что парень уже давно вынашивал планы по расстрелу. Особенно после того, как в мае в Казани произошел подобный случай. Также своими планами совершать убийства он делился в соцсетях.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров
  • Напомним, ЧП в Пермском государственном университете произошло 20 сентября около 11:00. В здание вошел молодой человек с ружьем в маске и каске. Он открыл огонь по студентам, убив шестерых человек.

  • Позже выяснилось, что стрелком оказался 18-летний Тимур Бекмансуров, который учился в этом же вузе. Правоохранители, которые приехали на место стрельбы, открыли огонь по парню и тяжело ранили его.

  • Сейчас Тимур находится в реанимации. Ему пришлось ампутировать одну ногу. Также есть повреждения внутренних органов.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Запад не готов воевать с Россией? - Крым за неделю на Крым.

Запад не готов воевать с Россией? - Крым за неделю на Крым.

Российские военные подняли в небо два истребителя для сопровождения над Черным морем двух американских бомбардировщиков В-1B Lancer и двух самолетов-заправщиков. С начала года в подконтрольные России суды Крыма поступило более сотни дел против «ук...

1

Как защитить узников Кремля? - Крымский вечер на радио Крым.

Как защитить узников Кремля? - Крымский вечер на радио Крым.

Что предлагается в презентованных в Киеве законопроектах, которые призваны помочь семьям политзаключенных? С какими проблемами сталкиваются такие семьи? И как Украина может добиться от России освобождения своих граждан? Законопроекты, которые подд...

Путин не знает, что делать с Украиной: ЗАВТРА ПОД ХАРЬКОВОМ ПОЯВЯТСЯ РАКЕТЫ НАТО.

Путин не знает, что делать с Украиной: ЗАВТРА ПОД ХАРЬКОВОМ ПОЯВЯТСЯ РАКЕТЫ НАТО.

В четверг Путин выступил на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". Клеймил Запад, размышлял о запрете "мам" и "пап" на Западе, предрекал Европе забвение, и конечно, думал об Украине! НАТО для Путин - зло! Украина - тоже!...

Борьба за миллионы: как видеоигры и киберспорт рождают суперзвезд - Документальный фильм Би-би-си.

Борьба за миллионы: как видеоигры и киберспорт рождают суперзвезд - Документальный фильм Би-би-си.

Если вы родитель ребенка, который только и делает, что играет в видеоигры, не спешите огорчаться. Киберспорт в наши дни может стать мегауспешной карьерой, при условии, что ваш ребенок – хороший игрок. Если вы инвестор, размышляющий о том, куда вло...

«Галина могла снять свою смерть». Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора

«Галина могла снять свою смерть». Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора

Актер Алек Болдуин во время съемок вестерна «Раст» застрелил оператора фильма Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соузу. Что произошло на площадке – неизвестно. Би-би-си поговорила с коллегой Галины Хатчинс, режиссером Алексом Федосовым. Он ра...

2 3

В Москве ураган «атаковал» Кремль - он начал разрушаться.

В Москве ураган «атаковал» Кремль - он начал разрушаться.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Подробнее читайте здесь: UA - Стіни Кремля в Москві не витримали натиску природи. Ураганний вітер зніс будівельні ліси, які стояли на Кремлівській стіні, а разом з ним...

4 15