Путешествия больше никогда не будут такими, как до коронавируса — глава Airbnb.

Мировой туризм может никогда полностью не восстановиться от последствий пандемии коронавируса.

Об этом соучредитель и главный исполнительный директор американского сервиса бронирования жилья Airbnb Брайан Чески сказал в интервью изданию Axios.

«Путешествия никогда не вернутся к тому, какими они были до COVID, этого просто не произойдет. Иногда бывают месяцы, за которые происходят десятилетние трансформации», — отметил Чески.

По его словам, туризм изменился больше, чем во времена кризиса 2008 года.

«Люди не садятся в самолеты, не пересекают границы, не путешествуют в города, не совершают бизнес-поездки… Они садятся в машины и едут в общины, которые находятся на расстоянии 200 миль или меньше. Обычно это очень маленькие общины», — сказал Чески.

Он подчеркнул, что в будущем люди снова будут летать самолетами, но изменится то, куда они будут отправляться в путешествия. Раньше было 50−100 мест «массового туризма», таких как Рим, Париж или Лондон. Туристы жили в отелях и стояли в очередях, чтобы сделать селфи на фоне известной достопримечательности, отметил глава Airbnb.

По его мнению, в будущем таких поездок будет все меньше. Люди будут чаще посещать небольшие населенные пункты и национальные парки.

«Большинство людей туда не ездили. А это довольно дешево… Не нужно покупать билет на самолет. Обычно вы можете туда съездить [на автомобиле], потому что большинство людей живут в пределах 200 миль от таких парков… Так что, думаю, путешествия будут становиться более внутренним, более локальными, с поездками в небольшие населенные пункты», — считает Чески.

Читайте также:

Новости по теме

Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал и Лестер одержали уверенные победы в чемпионате Англии — видео.

В субботу, 4 июля, состоялось пять матчей 33-го тура английской Премьер-лиги.

2

В Баку загорелась фабрика по производству краски — фото, видео.

Вечером в субботу, 4 июля, в Баку загорелась фабрика по производству красок Sobsan. В результате пожара пострадали четыре человека.

Россия отрицает переговоры с США о ее участии в саммите G7.

Россия опровергла сообщения о ее переговорах с США о ее возможном участии в следующем саммите Группы семи, который организует в этом году президент США Дональд Трамп.

1

В Англии заработали пабы, рестораны и парикмахерские.

В Англии в субботу, 4 июля, существенно смягчили карантин — людям впервые за три месяца разрешили пойти в пабы, рестораны и в парикмахерские.

3 1

Кубок Германии. Бавария обыграла Байер и выиграла трофей

Бавария обыграла Байер в финале Кубка Германии по футболу и во второй раз подряд выиграла трофей.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie