Генсек НАТО считает войну на Донбассе угрозой для всего Альянса.

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (НАТО) Йенс Столтенберг назвал войну на Донбассе угрозой для НАТО. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

При этом Столтенберг отметил, что на данный момент наблюдается определенный прогресс относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

"Мы высоко ценим Украину за достигнутый прогресс, и я хочу отметить президента Зеленского за его инициативы по достижению мирного урегулирования кризиса в Украине, работе в нормандском формате, мы наблюдаем обмен пленными. Мы наблюдаем определенный прогресс. По-прежнему остаются проблемы, мы видим постоянные нарушения режима прекращения огня, наблюдатели не могут свободно работать там. Это война, которая идет в Европе, не так далеко от стран НАТО. Это угроза для всех нас", - сказал генсек НАТО.

Напомним, 12 февраля во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске стороны практически согласовали один из участков разведения сил и средств. Разведение должно быть в районе Гнутово.

Также ранее писалось, что по словам Столтенберга, лучшим шагом в приближении Украины к членству в НАТО есть продолжение реформ в секторе безопасности и обороны, а также - укрепление безопасности институтов.

Новости по теме

В этом году отремонтируют 220 опорных больниц.

В этом году в Украине выделены средства на ремонт 220 опорных больниц.

Кочевенко: Уступки по Донбассу – это заблуждение, которое может нам очень дорого стоить.

Военный и политический эксперт Юрий Кочевенко уверен в том, что войну на Востоке Украины нельзя решить компромиссами.Об этом он рассказал...

Строительство трассы Решетиловка-Днепр в рамках «Большой стройки» идет полным ходом.

Благодаря установившейся теплой погоде дорожные работы проекта "Большая Стройка" уже начались.

4

Данилов назвал главную задачу «совместных патрулей» в Донбассе.

В СНБО и МВД обещают не допустить к патрулированию боевиков.

2

Кабмин массово рубит головы: опубликован новый список чиновников.

В Кабмине опубликовали перечень новых лиц правительства

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie