Названы имена российских шпионов, обвиняемых во вмешательстве в выборы

Сегодня 2
Названы имена российских шпионов, обвиняемых во вмешательстве в выборы

Американское Министерстве юстиции выяснило имена 12 сотрудников Главного разведывательного управления России, которые были причастны ко вмешательству в выборы президента США в ноябре 2016 года.

По словам заместителя генерального прокурора США Рода Розенстайна, россияне обвиняются в организации кибератак для кражи документов с последующей публикацией, передает The New York Times.

Кроме того, были названы и фамилии обвиняемых. Ими оказались: Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Дмитрий Бадин, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Сергей Моргачев, Николай Казачок, Павел Ершов, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев.

1531560235.3805

Фото: The Bell

В свою очередь, в Администрации президента РФ все обвинения в адрес сотрудников ГРУ отрицают: "РФ никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела, тем более в избирательный процесс в США".

Список кадровых офицеров ГРУ РФ, которые участвовали и участвуют в войне на Донбассе, опубликовал ранее сайт "Миротворец".

Ранее офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список из 13 фамилий и трех организаций, которых обвиняют во вмешательстве в ход избирательного процесса в 2016 году. Главные обвинения выдвинуты против российского бизнесмена Евгения Пригожина и Агентства интернет-исследований, которое называют "фабрикой троллей".

При этом Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" с июня 2017 года уже находится под американскими санкциями. В США бизнесмена считают виновным во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Россиян обвиняют в сговоре с целью обмануть США . Кроме того, двух россиян из списка обвиняют в банковском мошенничестве, еще четырех – в краже личных данных других людей. Кроме того, В Департаменте национальной безопасности США заявили, что во время президентских выборов российские хакеры атаковали избирательные системы в 21 штате.