Милованов назвал госорган, который будет предоставлять «инвестиционных нянь».

Проект «Инвестиционная няня» будет опираться на инвестиционных менеджеров UkraineInvest.

Проект «Инвестиционная няня» будет опираться на инвестиционных менеджеров правительственной организации UkraineInvest. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Операционно это будет решаться на базе UkraineInvest, там есть инвестиционные менеджеры, за последние 12 месяцев они привлекли сделок на 2,6 млрд, большинство сделок по «зеленой» энергетике проходили именно через UkraineInvest. Это организация, которая является полностью государственным агентством по привлечению инвестиций. На ее базе и будет работать «инвест-няня», — сказал Милованов.

По его словам, в агентстве UkraineInvest работает уже много инвестиционных менеджеров, но их количество нужно наращивать.

Министр также добавил, что в течении нескольких недель законопроект об «инвестиционных нянях» будет вынесен на рассмотрение Кабмина, затем будет направлен в Верховную Раду.

«К счастью или несчастью, Министерство экономики должно готовить и готовит этот законопроект. Премьер-министр поставил четкие сроки, когда он должен быть вынесен на Кабинет министров, и после этого он, конечно, пойдет в Верховную Раду. Это должно будет состояться в следующую среду (5 февраля, — ред.), но, на самом деле, думаю, это займет несколько недель, поскольку нам нужно проработать все моменты», — добавил Милованов.

Как сообщалось, Тимофей Милованов также заявил, что идея «инвестиционной няни» состоит в подписании инвесторами договора с правительством Украины о конкретных условиях, в случае нарушения которых Кабинет Министров будет отвечать в международных судах.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что украинские власти подготовили программу «Инвестиционная няня», чтобы стимулировать иностранные компании инвестировать в Украину.

Новости по теме

Индексацию пенсий могут перенести с марта на более отдаленную перспективу.

Украинские пенсионеры получат пенсии, но, возможно, несколько позже

3 55

Почти 50% украинцев тратят на коммуналку менее трети дохода.

46% украинцев ощутили повышение тарифов на ЖКУ.

"Бонус" к пенсии: работающим пенсионерам обещают надбавку.

Законопроект может вступить в силу 1 июля 2021 года

7 14

Сколько денег тратят компании, оплачивая бесполезную работу сотрудников.

Как посчитать полезность сотрудников

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie