Террористы пытаются сорвать процесс разведения в районе Богдановки.

Об этом сегодня, 10 ноября, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время интервью в прямом эфире выпуска программы "ТСН. Неделя", отвечая на вопрос о процессе разведения сил и средств в районе населенного пункта Богдановка Донецкой области, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Разведение в Петровском: еще 11 бойцов отошли на подготовленные позиции, - штаб ООС. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"С нашей стороны все развивается управляемо. Конечно, террористы пытаются сорвать процесс - это то, что мы можем видеть уже. Но мы действуем по нашему плану, у нас есть 7 дней тишины, мы проводим разведения по плану, оно проходит по контролируемому сценарию", - заявил он.

Он также отметил, что при условии, если российская сторона нарушит взятые обязательства, украинские военные в течение короткого промежутка времени займут прежние позиции.

"У нас такие сценарии проработаны, мы знаем, что делать в таком случае. Мы сможем действовать как можно быстрее", - сказал Андрей Загороднюк.

Министр также сообщил, что украинские военнослужащие, защищавшие позиции в районе н.п. Богдановка, пока отошли на позиции, которые занимали в 2016 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разведения на новых участках зимой не будет, - штаб ООС

"Нынешние позиции даже лучше, ведь мы возвращаемся на позиции 2016 года, которые мы построили, проработали, поэтому они полностью готовы для выполнения военными задач", - отметил Андрей Загороднюк.

Напомним, 9 ноября в Петровском Донецкой области начался процесс разведения сил и средств.

Разведение сил и средств уже произошло на двух участках – №1 в районе пгт Станица Луганская и №2 в районе Золотого Луганской области.

Новости по теме

Арбитражный Трибунал указал в названии дела против РФ факт задержания 3 украинских кораблей и экипажей.

С сегодняшнего дня дело Украины против России в Арбитражном трибунале в Гааге имеет название "Спор о задержании трех украинских военно-морских кораблей и членов их экипажей".

2

Премьер Гончарук рассказал о подписании двух соглашений с ЕБРР на 900 млн евро.

Сегодня, 22 ноября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук принял участие в Инвестиционном саммите стран-членов Восточного партнерства, который состоялся в Лондоне. Во время него глава украинского правительства подписал два соглашения о сотрудни...

Казарин: Те, кто пытается быть честным – все чаще проигрывают тем, кто врет.

Человек устроен так, что он быстро устает. От сложностей, от ответственности, от обстоятельств. В результате люди начинают требовать быстрых побед. Как итог

«Нас дискредитируют!» Депутат объяснила скандалы со «слугами народа» .

Роксолана Пидласа считает, что 90% компромата – это фейки

3

Трамп заявил, что он не дал Китаю «уничтожить» Гонконг за 14 минут.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не дал китайской армии «задавить» протестующих в Гонконге.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie