Германия ужесточила правила въезда граждан из стран «красной зоны».

Германия ужесточила правила въезда граждан из некоторых стран / REUTERS

Германия ужесточила правила въезда граждан из некоторых стран / REUTERS

С сегодняшнего дня действуют ужесточенные правила въезда в Германию граждан из стран с высокой степенью угрозы заражения коронавирусом.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается, правительство Германии 13 января одобрило новые правила по въезду из стран риска. Новые нормы касаются также и тех стран, где обнаружили мутации коронавирус.

Читайте также В правительстве Германии считают, что путешествия возможны не раньше лета

К странам и регионам с особо высоким риском заражения коронавирусом относятся те, где недельный показатель инфицирования коронавирусом превышает 200 новых случаев на 100 тысяч.

В соответствии с новациями, прибывшим в Германию из стран с особенно высоким риском заражения или оттуда, где выявлено распространение новых вариантов коронавируса, придется еще до въезда в ФРГ предоставить справку об отрицательном тесте на COVID-19. Результаты этого теста можно будет предоставлять авиакомпаниям. Сделать тест нужно максимум за двое суток до въезда в Германию.

Кроме того, для тех, кто возвращается из стран риска, остается в силе правило отбыть десятидневный карантин.

Перечень стран и регионов со степенью угрозы заражения коронавирусом постоянно актуализируется на сайте Института имени Роберта Коха.

Ситуация с коронавирусом в Германии

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса, на сегодня в ФРГ выявлено почти 2 млн инфицированных коронавирусом, умерли 44,1 тыс. лиц.

С середины декабря 2020 года в стране действует жесткий локдаун.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Автор: Инна Андалицкая

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Субсидии на оплату коммунальных услуг получат жители Луганской области.

Субсидии на оплату коммунальных услуг получат жители Луганской области.

Правительство расширяет список категорий населения, которые смогут оформить субсидию. С 1 января льготы на оплату коммунальных услуг предусмотрены и для семей, в которых есть работающие за рубежом. Сейчас только в Луганской области субсидии получа...

ГП  «Антонов»  приступило к производству самолётов Ан-178 для Минобороны.

ГП «Антонов» приступило к производству самолётов Ан-178 для Минобороны.

Государственное предприятие "Антонов" начало производство самолётов для Вооружённых сил Украины. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "ДОМ" рассказал генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев. Подробности узна...

Навальный задержан в аэропорту  «Шереметьево»

Навальный задержан в аэропорту «Шереметьево»

Российский оппозиционер Алексей Навальный задержан в аэропорту "Шереметьево". Сегодня он вернулся из Германии после длительного лечения. Силовики РФ подготовили к его приезду не только группы захвата и автозаки, а и успели открыть новые уголовные ...

Пожар в Одессе

Пожар в Одессе

UA - Масштабна пожежа трапилася в Одесі. За словами очевидців, горить приватний готель. Під час гасіння полум'я знайшли жертву. Триває ліквідація вогню та пошук можливих постраждалих. RU - Масштабный пожар произошел в Одессе. По словам очевидцев, ...

Новости 22:00 за 17 января 2021 года

Новости 22:00 за 17 января 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:22 Алексей Навальный задержан в аэропорту "Шереметьево". 03:05 Поиски пропавших после кораблекрушения моряков у берегов Турции продолжаются. 03:56 Кабмин ограничит цену на газ для потребителей. 05:04 Новые требова...

Алексей Навальный задержан в Москве

Алексей Навальный задержан в Москве

UA - Російський опозиційний політик Олексій Навальний повернувся сьогодні з Німеччини до Москви, де його затримали. RU - Российский оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся сегодня из Германии в Москву, где его задержали.