Новые смерти: за сутки 115 человек умерли от коронавируса в китайской провинции Хубэй.

В эпицентре вспышки нового коронавируса Covid-19 – китайской провинции Хубэй – за истекшие сутки 115 человек умерли от этой инфекции, также подтверждено 411 новых случаев заражения, сообщили местные медицинские власти.

В административном центре провинции городе Ухане, откуда коронавирус начал распространяться, скончались 99 человек, заразились 319.

Всего с декабря 2019 года в Хубэе от нового коронавируса скончались 2144 человек (в Ухане – 1684), заразились 62442 человека (в Ухане – 45346). Выздоровели и были выписаны из медучреждений 11,8 тысячи человек, более 42 тысяч остаются в больницах, состояние свыше 2 тысяч из них оценивается как критическое.

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, народный депутат от фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий рассказал, что двое граждан Украины, которые заразились коронавирусом на лайнере Diamond Princess в Японии, выздоровели.

Вторая группа пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, у которых не было обнаружено коронавируса и которые прошли двухнедельный карантин, начали в четверг сходить на берег в портовом городе Иокогама, где стоит судно. По данным японского общественного телевидения, во вторую группу пассажиров должно войти около 500 человек. Отмечается, что примерно половина из этих пассажиров — иностранцы.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Арестов за сбитый Ираном самолет МАУ не будет: депутат назвал «причину» .

В иранском парламенте считают авиакатастрофу "хорошей работой" вооруженных сил своей страны

Коронавирус на поверхностях оказался более живучим - новое исследование.

На нержавеющей стали и пластике вирус присутствовал от четырех до семи дней

1 5

Mars жертвует $20 млн на борьбу с COVID-19

Часть средств получат международные организации, которые помогают незащищенным категориям населения, больницам и бездомным животным

COVID-19 в Японии: в стране планируют объявить чрезвычайное положение.

Инфекция унесла жизни у 85 человек

3

Турецкие врачи сообщили о важном прорыве в создании вакцины против коронавируса.

В Турции прошли успешные испытания вакцины на животных

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie