Садовый отказался платить миллион: суд вынес новое решение по делу мэра Львова.

В среду днем, 4 декабря, апелляционный суд приступил к рассмотрению жалобы мэра Львова Андрея Садового, к которому по подозрению в незаконной продаже земли применили залог в размере 1 056 550 гривен.

В ночь на 5 декабря судьи постановили применить к Садовому меру пресечения в виде личного обязательства сроком до 20.01.2020 года (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Градоначальника обязали являться по первому требованию к следователю и исключить контакты со свидетелями по делу.

Суд выслушал заявления тех, кто готов взять Садового на поруки. Выступили экс-депутаты прошлого созыва Олег Березюк, Олег Лаврик, Сергей Кираль, Оксана Сыроид, Татьяна Острикова, Тарас Пастух, Андрей Гуржий, нардеп Павел Бакунец, экс-депутат VII созыва Оксана Продан.

Отметим, что при этом Специализированная антикоррупционная прокуратура также подала апелляционную жалобу на размер залога Садового. САП настаивала на сумме 50 млн грн.

Суд вынес новое решение по делу Садового

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Специализированная антикоррупционная прокуратура официально объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому.

  • Подозрение объявлено в деле строительства индустриального парка в Рясном. Садового подозревают в злоупотреблении властью при выделении участка под него.

  • Следствие установило, что более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского горсовета без аукциона по заниженной стоимости как земли промышленности.

  • САП установила Садовому залог в размере 50 млн грн, однако политик пожаловался на то, что у него нет таких средств, поэтому ему придется что-то продавать.

  • 27 ноября ВСУ постановил применить к Андрею Садовому залог в размере свыше одного миллиона гривен.

Новости по теме

На Донбассе работают подпольщики.

Действовать силам сопротивления крайне сложно

8

МВД заявило о «российском контакте» по делу Шеремета.

В ведомстве сообщили версию следствия

2 1

Украина выигрывает войну, Путин ничего не получит, – эксперт из США.

Томас Воффорд призвал украинское правительство приложить усилия для победы

4 10

Брал в плен россиян и был примером: чем запомнился погибший под Зайцевым командир «Мир» .

Офицер вернулся на фронт после окончания контракта

9

Террористы «спалили» на Донбассе запрещенные российские мины.

Враг для обстрелов применил РПГ-7

4 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie