Обмен пленными может состояться до апреля — Пристайко.

Обмен пленными между властями Украины и контролирующими отдельные районы Донецкой и Луганской областей произойдет до встречи лидеров стран Нормандской четверки, которая запланирована на апрель.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в программе Подробности недели на Интере.

«Мы надеемся, что до запланированного времени в апреле, его пока что официально никто не отбросил, мы надеемся, что к этому времени обмен завершится», — сказал Пристайко.

По словам министра, «если бы произошел обмен до пары сотен людей, как мы сейчас планируем, мы бы тогда приблизились очень близко к принципу „всех на всех“, то есть мы бы тогда забрали всех и возвратили всех украинцев домой».

По мнению Пристайко необходимо исходить из принципа, что отсутствие прогресса (по выполнению договоренностей, достигнутых в Париже — ред) как раз и является основанием для следующей встречи лидеров".

Ранее Пристайко заявлял, что в рамках следующего обмена пленными Россия передаст около 200 украинцев.

Владимир Зеленский в свою очередь заявил, что украинская сторона в рамках работы Трехсторонней контактной группы подготовила и передала «очень большой список» лиц, которых незаконно удерживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 29 декабря, на востоке Украины состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и так называемыми «Л/ДНР».

С плена боевиков «Л/ДНР» вернулись 76 украинцев.

Перед этим обмен произошел 7 сентября. Тогда 35 украинских политзаключенных вернулись в Киев в рамках обмена пленными с РФ.

Новости по теме

В Украине от коронавирусной инфекции умерли уже девять человек.

Пять человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев. 5 человек уже выздоровели.

В Украине подтверждено 356 случаев инфицирования Covid-19.

По состоянию на 22.00 в Украине лабораторно подтверждено 356 случаев Covid-19.

1

Самолет с гуманитарным грузом прибудет в Украину из Китая 29 марта.

В международном аэропорту города Сямэнь провинции Фуцзянь в субботу, 28 марта, загружают в самолет партию медицинских масок, защитных костюмов и других противоэпидемических средств для борьбы с распространением коронавируса, которые отправят в Укр...

В Украине - 356 случаев заражения коронавирусом

В стране снова увеличилось число больных коронавирусной инфекцией

2 28

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie