Линию столкновения на Донбассе закрывают для пересечения – штаб ООС.

Пересечение линии проведения ООС запрещают из-за карантина.

Штаб Операции объединенных сил закрывает с субботы, 28 марта, пересечение линии проведения ООС. Причиной этому стали карантинные мероприятия через распространение коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба штаба в Facebook.

"С целью противодействия распространению коронавирусной инфекции с 8:00 28 марта введено ограничение относительно пересечения линии проведения операции Объединенных сил со стороны Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей", - говорится в сообщении.

Пересечение линии проведения операции ОС со стороны этих областей закрыли для тех, кто не имеет соответствующей регистрации на территории Донецкой и Луганской областей. Так же при движении из районов проведения ООС в Харьковскую, Запорожскую или Днепропетровскую области запрещено перемещение людей, которые зарегистрированы в Донецкой и Луганской областях.

Также штаб ООС рекомендует не покидать районы проживания без веских причин. Однако, пересечь линию столкновения все же позволят некоторым группам людей.

Пересечение границы областей разрешено:

– лицам, которые являются перевозчиками продуктов питания, промышленных товаров и товаров первой необходимости и обеспечивают жизнедеятельность гражданского населения;

– лицам, которые являются представителями предприятий и организаций, предоставляющих услуги связи, на служебном автотранспорте;

– лицам, которые зарегистрированы на территории других областей Украины и работают на предприятиях, расположенных на территории Луганской и Донецкой областей, или наоборот;

– медицинским работникам, в случае необходимости, будут привлекаться к оказанию помощи по ликвидации последствий вспышки острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2;

– работникам средств массовой информации, при наличии аккредитации для работы в районе операции Объединенных сил;

– представителям международных миссий ОБСЕ, ООН и МККК;

– представителям органов военного управления, воинских частей, баз хранения, которые осуществляют обеспечение продовольствием и материально-техническими средствами в районе проведения ООС;

– лицам, которые осуществляют логистическое обеспечение подразделений и служб, включенных в состав ООС.

Отдельные исключения пересечения, будут делать только при критических обстоятельствах и при наличии соответствующих подтверждающих документов.

Читайте также: За сутки в Украину вернулось более 37 тысяч человек – ГПСУ

Ранее сообщалось, что с 28 марта въезд и выезд в зону проведения операции Объединенных сил будет ограничен в рамках проведения противоэпидемических мероприятий. Въезд и выезд из Донецкой и Луганской областей будет разрешен только лицам и транспорта предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность региона.

25 марта Кабинет министров объявил режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины, и продлил карантин до 24 апреля. До этого режим чрезвычайной ситуации действовал в областях, где официально были подтверждены случаи COVID-19.

Карантинные меры действуют в Украине с 12 марта. 16 марта Кабмин по инициативе президента Зеленского ужесточил их: правительство ввело запрет на работу метро, междугородние пассажирские перевозки и массовые мероприятия с участием более 10 человек.

Пропуск людей и транспортных средств через линию разграничения в зоне ООС был приостановлен 22 марта. До этого в течение месяца людям на КПВВ измеряли температуру.

Новости по теме

В полночь Украина возобновит работу 66 пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдовой.

В ночь на пятницу, 29 мая, Украина возобновит работу 66 пунктов пропуска на границе со странами ЕС и Молдовой.

Изнасилование в Кагарлыке: бывшего мужа пострадавшей заставляли прийти в отделение полиции.

Полицейские из Кагарлыка, которые подозреваются в изнасиловании женщины, вызывали в тот вечер на допрос первого мужа пострадавшей.

«Аваков, открой доказательства». В МВД адвокаты подозреваемых по делу Шеремета требуют ознакомиться с материалами

Адвокаты фигурантов по делу убийства журналиста Павла Шеремета и еще несколько десятков человек протестуют под здание Министерства внутренних дел с требованием предоставить стороне защиты ознакомиться с материалами дела.

Судье Барышевского райсуда, приостановившей лицензию SkyUp, объявили о подозрении.

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении судье Барышевского районного суда Елене Литвиненко за неправосудное решение о приостановлении лицензии авиаперевозчика SkyUp.

«Откровенно гомофобное выражение». Правозащитники осудили высказывание детского омбудсмена об усыновлении детей гей-парами

Представители правозащитных организаций осудили высказывания детского омбудсмена Николая Кулебы относительно опасности суррогатного материнства, в частности потому, что детей могут усыновлять гомосексуальные пары.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie