Люстрация по-боливийски: мэра города облили краской и остригли.

В Боливии, где ранее в этом году был обнаружен неизвестный смертельный вирус, протестующие напали на мэра города Вито – Патрисию Арсе протащили по улице, облили красной краской и насильно постригли.

Женщину обвиняют в убийстве двух оппозиционеров и попытке сорвать антиправительственные протесты. Ее поймали возле ратуши, а после попытки сбежать – поставили на колени, облили краской и дали на подпись заявление об отставке, снимая весь процесс боливийской "люстрации" на видео.

Протестующие издевались над Арсе несколько часов – только тогда полицейским удалось отбить чиновницу. Сама она все обвинения в свой адрес отрицает.

"Правда на моей стороне, и я не боюсь ее говорить. Я в свободной стране, и вы не заставите меня замолчать. Если хотите – убейте меня. Готова отдать жизнь за изменения в стране", – заявляет градоначальница Вито.

Напомним, на прошлой неделе боливийский президент Эво Моралес едва не погиб в авиакатастрофе – пролетая над Андами, у его вертолета произошла поломка, и он был вынужден совершить вынужденную посадку.

Мы также писали об акции протеста студентов и преподавателей Общественного университета Эль-Альто в Боливии, которые требовали от властей изменить закон о финансировании высших учебных заведений, чтобы вуз мог получать больше средств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Иран угрожает пересмотреть сотрудничество с МАГАТЭ

Тегеран продолжает постепенно отказываться от своих ядерных обязательств в ответ на санкции

1

В Таиланде армия присягала на верность королю на украинских танках «Оплот» : фото.

Раме X продемонстрировали военную технику украинского происхождения

7 14

Иран не отдает Украине «черные ящики» сбитого «Боинга» : в Тегеране назвали причину.

Иранские власти сказали, когда передадут самописцы Украине и Франции

1 113

Канаду засыпало снегом: местные жители не могут выйти из домов (фото и видео).

В некоторых районах выпало около трех метров снега

3 34

Неизвестная болезнь в Китае: количество больных возросло.

Пока точно не известно, как распространяется вирус

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie