Люстрация по-боливийски: мэра города облили краской и остригли.

В Боливии, где ранее в этом году был обнаружен неизвестный смертельный вирус, протестующие напали на мэра города Вито – Патрисию Арсе протащили по улице, облили красной краской и насильно постригли.

Женщину обвиняют в убийстве двух оппозиционеров и попытке сорвать антиправительственные протесты. Ее поймали возле ратуши, а после попытки сбежать – поставили на колени, облили краской и дали на подпись заявление об отставке, снимая весь процесс боливийской "люстрации" на видео.

Протестующие издевались над Арсе несколько часов – только тогда полицейским удалось отбить чиновницу. Сама она все обвинения в свой адрес отрицает.

"Правда на моей стороне, и я не боюсь ее говорить. Я в свободной стране, и вы не заставите меня замолчать. Если хотите – убейте меня. Готова отдать жизнь за изменения в стране", – заявляет градоначальница Вито.

Напомним, на прошлой неделе боливийский президент Эво Моралес едва не погиб в авиакатастрофе – пролетая над Андами, у его вертолета произошла поломка, и он был вынужден совершить вынужденную посадку.

Мы также писали об акции протеста студентов и преподавателей Общественного университета Эль-Альто в Боливии, которые требовали от властей изменить закон о финансировании высших учебных заведений, чтобы вуз мог получать больше средств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Число жертв циклона «Бульбуль» в Бангладеш растет: видео.

В стране затоплены почти 3 тысячи гектаров земель

В Польше стартует фестиваль «Украина в центре Люблина».

Впервые за все годы здесь будут уделять особое внимание крымско-татарской культуре

В Саудовской Аравии актеров театра пытались зарезать во время спектакля.

В результате атаки двое мужчин и женщина были ранены

2

В Молдове отправили в отставку правительство Майи Санду.

В Молдове объявили вотум недоверия правительству с первой женщиной-премьером

Беларусь в «Восточном партнерстве» : Лукашенко успокоил Россию.

Президент Беларуси рассказал, как сказывается участие Минска в программе ЕС на отношениях с другими странами

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie