Уснуть за две минуты поможет этот несложный трюк

Время уже позднее, а сна все нет… Такая картина знакома многим. А ведь изначально хотелось спать. И как быть? Пить снотворное или успокоительный чай? Попробуйте альтернативное решение, о котором рассказывает военный блогер Шарон Аккерманн. Этот метод с успехом применяется в американской армии еще со времен Второй мировой войны. И, как отмечает эксперт, военнослужащие засыпают в течение двух минут.

Как он работает: для начала полностью расслабьтесь. Начните с мышц лица, закройте глаза. Расслабьте шею и плечи, затем руки и кисти.

Как только верхняя часть тела обмякнет, вы уже почти спите, — поясняет Шарон Аккерманн. Затем расслабьте бедра и ноги.

А теперь остановите карусель своих мыслей. Чтобы это сделать, блогер советует представить такую картинку: вы лежите на удобном диване в совершенно темной комнате.

Держитесь за эту картинку в течение десяти секунд. Если это не сработает, продолжайте повторять слова «не думай, не думай» снова и снова.

Этот метод требует небольшой практики, но через шесть недель 96 процентов практикующих уже засыпают в течение двух минут, — отмечает Аккерманн.

Новости по теме

У Чернівецькій області від COVID-19 померла ще одна жінка.

У Чернівецькій області померла ще одна жінка, в якої була лабораторно підтверджена коронавірусна інфекція COVID-19.Як повідомив кореспонденту...

В оккупированной Макеевке зафиксировали первый случай коронавируса.

В ОРДО у женщины подтвердили случай заболевания коронавирусом.Об этом сообщает Восточная правозащитная группа.Как отмечают правозащитники,...

1 2

Мало вам артрита? Медики обнаружили новую группу риска для COVID-19.

Люди, которые принимают гормоны глюкокортикоиды против астмы, аллергии или артрита имеют высокий риск смерти, если они заразились новым коронавирусом.

В Украине зафиксировано 669 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По данным ЦОС, по состоянию на 10:00 1 апреля в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 летальных, 10 пациентов...

В Китае зафиксирована новая мощная вспышка коронавируса.

В Китае зафиксирована новая вспышка коронавируса COVID-19. Как выяснили журналисты «Фразы», в стране от заразы вновь умирают люди.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie