Прорыв трубы на столичном Виноградаре: более ста домов - уже сутки без тепла.

Фото: "Виноградарь"/Facebook

Фото: "Виноградарь"/Facebook

Аварийные бригады "Киевтеплоэнерго" продолжают ремонтные работы на месте прорыва теплотрассы на Виноградаре. Напомним, прорыв произошел тут вчера на проспекте Правды, 68-б. В результате без тепла оставались более 100 жилых домов.

"Повреждение было выявлено в тепловой камере. Прорвало трубу диаметром 400 миллиметров. Труба с теплоносителем была запущена в эксплуатацию в 1982 году, то есть, она эксплуатируется 38 лет. На данный момент ремонтные работы уже завершены и начат процесс возобновления подачи теплоносителя в дома потребителей. Более суток без тепла остаются более ста жилых домов. Уже через пару часов батареи в квартирах станут теплыми", – рассказали сайту "Сегодня" в КП "Киевтеплоэнерго".

Напомним, что вечером 13 января на улице Антоновича в Киеве произошло масштабное ЧП. Из-за прорыва трубы кипяток хлынул на проезжую часть и затопил торговый центр Оcean Plaza.

После этого на улице вырыли огромный котлован, а возле ТЦ выставили охрану от мародеров. Причиной аварии коммунальщики назвали изношенность сетей.

При этом за минувшие двое суток в столице произошло еще несколько подобных ЧП. В частности, мы писали об аварии в Соломенском районе и на территории жилищного комплекса "Кампус". Вместе с тем жители столицы активно постят в социальных сетях фото и видео труб в аварийном состоянии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Заказное убийство: в Харькове расстреляли директора похоронного бюро.

В Харькове расстреляли директора бюро ритуальных услуг у подъезда его дома. В полиции убийство называют заказным.

Бил кулаками и порезал ножом: в Киеве мужчина напал на девушку.

В Киеве неизвестный с ножом напал на молодую девушку.

2

В ТРЦ Форум Львов произошел пожар

Во Львове произошел пожар в торговом центре Форум Львов.

1

В Славском с остановившегося подъемника сняли 32 туристов.

Сотрудники ГСЧС сняли всех туристов с остановившегося подъемника на горе Погар во Львовской области.

1

В Славском с остановившегося подъемника сняли 32 туриста.

Сотрудники ГСЧС сняли всех туристов с остановившегося подъемника на горе Погар во Львовской области.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie