Уголовные дела о мошенничестве собственников и менеджмента АИС готовятся к передаче в суд.

Правоохранительные органы завершают работу над уголовными делами, обвиняемыми по которым проходят бенефициар группы АИС Василий Поляков и ее наемного руководства.

Ранее Печерский районный суд города Киева отправил топ-менеджеров АИС Александра Пугача и Александра Яременко под круглосуточный домашний арест в рамках уголовного производства по фактам завладения кредитными средствами АО "УкрСиббанк" на сумму более 2 млрд грн. Что касается Василия Полякова, основателя и бенефициара АИС, то ему прокуратура Киева вручила подозрения в мошенничестве на указанную сумму. А Печерский районный суд столицы в конце августа избрал меру пресечения в виде личного обязательства с запретом выезда за пределы Киева. Его бизнес-партнеру, экс-нардепу Дмитрию Святашу также в судебном порядке запрещено покидать территории Украины до момента полного выполнения долговых обязательств перед "Укрсиббанком".

По мнению политических экспертов, утрата Дмитрием Святашем депутатского мандата, а также завершение расследования правоохранителями уголовных дел по долгам АИС обусловило применение бенефициарами АИС сомнительных пиар-инструментов. А именно, заказных псевдомитингов, о которых говорит депутат ВРУ из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, пишут СМИ и коллективного письма, в котором ряд нардепов (в основном от "Оппозиционного блока – За жизнь") оказывают совместно с Дмитрием Святашем давление на прокуратуру.

"Для владельцев АИС выразительно запахло жареным. Команда Президента Зеленского серьезно настроена дать по рукам мошенникам и коррупционерам, чтобы защитить честный бизнес и улучшить инвестклимат. Как сказал Дубинский, все долги придется вернуть. Поэтому Святаш и Поляков применяют сейчас приемы на грани фола и компрометируют своих политических приятелей. Они загнаны в угол и скоро их вьющейся веревочке придет конец", – пояснил нам на условиях антнимности известный политэксперт.

Новости по теме

Главные новости 21 февраля: ситуация в Новых Санжарах, отчет правительства Гончарука в Раде.

Украинцы и иностранцы, прибывшие накануне из китайского Уханя, ночевали в санатории в новых Санжарах. Скалецкая осталась с ними. Гаагский арбитраж признал юрисдикцию по делу Украины против РФ в отношении Азовского моря. В Раде заслушали промежуточ...

Это сумасшедшие люди, – Аваков рассказал, кого и за что задержали в Новых Санжарах.

Правоохранители во время столкновений в Новых Санжарах задержали мужчину, который в нетрезвом состоянии пытался наехать "Нивой" на нацгвардейцев. Также полиция готовит подозрения и задержания еще 6 человек, которые бросали камни в силовиков и авто...

3

Война на Донбассе: при каких обстоятельствах Украина может заморозить конфликт.

Есть диалог между Украиной и Россией, чего не было при Порошенко. А диалог должен быть при любом конфликте. Впрочем, все остаются на своем. Но при определенных обстоятельствах Украина может изменить свою риторику.

4

Путинский мир – это война, – эксперт предупредил Зеленского об опасности.

У Путина сегодня небольшое поле для маневра. И президент РФ пытается через коммуникацию с окружающими Зеленского осторожно договориться. Впрочем, надо избегать его риторики о мире. Это ловушка.

11

Столкновения в Новых Санжарах имели политическую поддержку, – Зеленский.

Президент считает, что события в новых Санжарах произошли не только из-за неадекватной реакции местных жителей, но и из-за политики. Такую же версию событий выдвинул председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie