ГБР про изъятие приборов СВЧ систем ПВО ВСУ: «3 прибора вернули в воинскую часть вчера, 4 прибора будут возвращены сегодня» .

Об этом инфоррмирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Следователи Государственного бюро расследований в рамках расследования уголовного производства, открытого по материалам Главного управления военной контрразведки СБУ, 1 июля 2020 г. провели санкционированные осмотры военной техники на территории нескольких военных частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

В ходе следственных действий было изъято 7 приборов СВЧ (клистроны). В тот же день следователи ГБР вернули 3 прибора в одну из воинских частей, еще 4 прибора будут возвращены сегодня", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГБР подрывает систему ПВО Украины, изъяв приборы для наведения ЗРК на цель, - Командование Воздушных сил ВСУ

Отмечается, что руководством Государственного бюро расследований инициировано проведение служебного расследования, в ходе которого будет дана оценка правомерности действий работников ГБР.

Напоминаем, ранее командование Воздушных сил ВСУ заявило об изъятии представителями ГБР из зенитных ракетных бригад, которые базируются в Хмельницкой, Одесской и Херсонской областях СВЧ приборов (клистронов), являющихся одним из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель.

Новости по теме

Два автобуса столкнулись на Кировоградщине: два человека погибли, еще 10 госпитализированы.

В результате ДТП двух автобусов в Кировоградской области погибли два человека, еще 10 пострадали.

1

Наемники РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь и ранений нет. ОС.

12 августа на большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано.

Водитель грузовика на Закарпатье сбил трех девушек-подростков и скрылся с места происшествия.

По факту ДТП, в результате которой трое девушек-подростков получили травмы, в полиции открыли уголовное производство. Водителя-виновника ДТП, который скрылся с места аварии, разыскали.

На Днепропетровщине экс-нардеп «регионал» совершил кровавую аварию и скрылся.

Пострадало шесть человек, двое сейчас находятся в больнице

Под Николаевом подростка подозревают в надругательстве над 7-летней девочкой.

 Уточняется, что вечером 10 августа к правоохранителям обратился отец ребенка.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie