Добыча угля больше не рентабельна, шахтерам нужно искать новую работу - Оржель.

Добыча угля больше не рентабельна, шахтерам нужно искать новую работу - Оржель

Министр подчеркнул, что сжигание угля негативно влияет на экологию

В связи с трансформацией угледобывающей промышленности Украины правительство готовит масштабную программу профессиональной переориентации шахтеров. Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, сообщает пресс-служба министерства.

Министр подчеркнул, что сжигание угля негативно влияет на окружающую среду, поскольку угольная отрасль производит много выбросов и отходов.

«В стране должна развиваться возобновляемая энергетика, аккумулирующие мощности, потому что это — прогресс, будущее, а уголь и его сжигание — прошлое. Мы должны спасти Украину от экологического бедствия», — отметил Оржель.

«Мы становимся более эффективными, а это значит, что нашим людям, которые работают в энергетике, надо предлагать новое будущее. Надо искать для них новые рабочие места. Правительство, уважая работу шахтеров, ищет, как реализовать задуманное. Мы хотим, чтобы эти люди нашли новую работу, а не были вынуждены лезть в шахты, подвергаться опасности», — добавил министр.

По словам Оржеля, в современных реалиях Украина вынуждена покупать антрацитовый уголь для украинских ТЭС, который не добывает ни одна шахта на подконтрольной территории.

«К тому же, мы авансом платим за уголь на складах наших ТЭС больше, чем мы сжигаем, так как изменился климат. Будем откровенны, добыча угля в новых условиях является не рентабельной», — подытожил министр энергетики и защиты окружающей среды.

Напомним, ранее Минэкоэнерго презентовало Концепцию зеленого энергетического перехода.

Новости по теме

Ермак-скандал. У Зеленского не собираются реагировать «на каждый пост в Фейсбуке»

Пресс-секретарка президента считает, что реакции самого Ермака вполне достаточно

Дезинфекция авто в условиях эпидемии: быстро, просто, эффективно.

Компания Jaguar Land Rover подготовила рекомендации для автолюбителей

Думайте головой! Кличко возмущен безответственным поведением киевлян во время карантина.

Виталий Кличко призвал киевлян не выходить на пикники и не выводить детей на площадки

Патриарх Кирилл дал совет, чем заняться во время карантина.

Карантин — это не каникулы, а время концентрации мысли, упорядочивания семейной жизни, отношений с коллегами, с родными и близкими. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сказал Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх...

Илья Емец уволен с должности главы Минздрава

Увольнение Емца поддержал 271 народный депутат

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie