Украине в 2021 году надо будет выплатить 600 млрд грн по госдолгу.

Об этом во время Часа вопросов к правительству сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Могу сказать, что прогнозные платежи по государственному долгу будут составлять ориентировочно 600 млрд гривен. Соответствующим образом будут сформированы государственные внутренние и внешние заимствования", - сказал Марченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министр финансов Марченко о курсе доллара: Желательно, чтобы он был немножко выше

Он также добавил, что дефицит Госбюджета-2020 составляет 7,5% ВВП, однако в следующем году Минфин планирует этот дефицит сократить.

Новости по теме

«ЕС» требует от Зеленского дать оценку обнародованным в США фактам разворовывания средств «ПриватБанка» , обеспечить расследование и возврат средств.

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки от имени Правительства США официально обвинило бывших владельцев "ПриватБанка" в масштабных хищениях средств клиентов этого учреждения и отмывании их в разных странах мира.

За сутки в Украине COVID-19 выявили у 66 детей и 75 медработников, всего у 5 779 детей и 9 335 медиков.

За минувшие сутки с COVID-19 были госпитализированы 266 человек.

1

Проведение демократических выборов на оккупированном Донбассе пока невозможно - Маас.

Демократические выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пока невозможны.

1

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Министерство здравоохранения информирует о количестве заболевших, а также мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине.

В Украине 1 158 новых случаев коронавируса за сутки.

За минувшие сутки, 10 августа, в Украине обнаружили 1 158 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Умерли от коронавирусной инфекции 29 пациентов.

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie