Сообщения о намерении Ирана передать черные ящики самолета МАУ во Францию не соответствуют официальной позиции Тегерана – дипломат.

Посол Ирана в Украине подтвердил это заместителю главы МИД Енину.

На днях иранское государственное агентство ISNA сообщило о том, что в Иране решили не отдавать "черные ящики" сбитого в небе над Тегераном самолета "МАУ" Украине, а отправить на расшифровку во Францию. Местные власти аргументируют это тем, что Украина якобы задерживается с ответом на предложение Ирана по "черным ящикам", пишет в своей статье обозреватель отдела международной политики ZN.UA Владимир Кравченко.

Как сообщил ZN.UA заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, во время его встречи во вторник с послом Ирана в Украине Манучехром Моради, последний заявил, что "обнародованная в иранских массмедиа информация о якобы пробуксовке переговоров из-за "задержки со стороны Украины" и намерение иранской стороны передать самописцы для расшифровки во Францию, не соответствует официальной позиции Тегерана".

Напомним, что утром 8 января в Иране потерпел крушение Boeing 737 "Международных авиалиний Украины", летевший из Тегерана в Киев. В авиакатастрофе погибли 11 граждан Украины – двое пассажиров и девять членов экипажа. Кроме украинцев на борту самолета находились граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана: всего 176 человек.

Читайте также: Украина активизировала переговоры о возврате "черных ящиков" самолета "МАУ"

Подробнее о том, что происходит вокруг расследования катастрофы рейса PS752, читайте в статье Владимира Кравченко "Игры с "черным ящиком" для ZN.UA.

Новости по теме

«Поделят по Днепру» : Яценюк заговорил о расколе Украины.

 По его мнению, фактически, монобольшинства в Раде у президента Зеленского уже нет.

Мендель отреагировала на слухи об интиме с главой государства.

 Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель записала видеообращение.

Привлекать для борьбы с COVID-19 в Украине иностранных врачей нет необходимости.

Министерство здравоохранения не видит необходимости в приезде иностранных медиков для помощи в борьбе с коронавирусом.

Видео о поездках Зеленского. Пресс-служба президента Волынскую область назвала Луцкой

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского опубликовала 25-минутное видео о его официальных поездках, в котором Волынскую область подписали как Луцкую.

Видео про поездки Зеленского. Пресс-служба президента Волынскую область назвали Луцкой

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского опубликовала 25-минутное видео о его официальных поездках, в котором Волынскую область подписали как Луцкую.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie