«Подготовка элиты» . Новый глава «Слуги народа» Корниенко озвучил приоритеты партии

Новый глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко на съезде политсилы 10 ноября озвучил приоритеты в развитии политсилы, передает корреспондент "ГОРДОН".

В своем выступлении перед голосованием за избрание председателем "Слуги народа" Корниенко отметил, что "партия вступает в новый этап развития" и будет готовиться к местным выборам. Кроме того, по его словам, политсила превратится в "центр поиска новых оптимальных решений для страны" и подготовки "новой элиты". Корниенко также подчеркнул, что в планах партии – завершить реформы децентрализации, привести к власти на местах новых людей, открыть школу мэров и общин, перезапустить партийный сайт, где смогут регистрироваться все потенциальные кандидаты.

Нардеп от "Слуги народа" Евгений Шевченко попросил озвучить идеологическую платформу партии и стратегию по Донбассу. Корниенко ответил, что опираться следует на предвыборную программу партии и программу президента Украины Владимира Зеленского, которая является "либеральной". Он добавил, что в вопросе Донбасса Зеленский сейчас реализует дипломатический подход.

Корниенко также подчеркнул, что партия намерена инициировать изменения в антикоррупционное законодательство, согласно которым под действие антикоррупционных законов будут подпадать не только действующие нардепы, но и кандидаты.

10 ноября делегаты съезда удовлетворили заявление об отставке с поста председателя партии спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и избрали главой партии Корниенко. Перед этим руководитель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил журналистам, что в деле избрания нового главы партии "сюрпризов не ожидается".

Разумков, который во время президентской кампании был советником нынешнего главы государства Владимира Зеленского, возглавил партию "Слуга народа" 27 мая. Он баллотировался в парламент под первым номером списка политсилы. Разумкова избрали спикером Верховной Рады ІХ созыва на заседании 29 августа. Он утверждал, что "совмещать позицию главы партии и главы Верховной Рады достаточно сложно".

Новости по теме

Второй вице-спикер Палаты сенаторов Боливии объявила себя временным президентом страны.

Второй вице-спикер верхней палаты парламента Боливии Жанин Аньес заявила, что принимает на себя обязанности президента страны через два дня после отставки главы государства Эво Моралеса. 

Смертную казнь в Беларуси могут отменить только через референдум – Лукашенко.

Со времен принятия решения о введении в Беларуси смертной казни, мнение общества в стране не изменилось, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ермак опроверг слова Тейлора о том, что он обвинял Порошенко в войне на Донбассе.

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что обсуждал с временным поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором и бывшим спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером возможную причастность пя...

Российские бизнесмены вмешивались в политику Великобритании – СМИ.

Британское правительство во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном заблокировало публикацию доклада о возможном вмешательстве российских бизнесменов в выборы в Великобритании, который подготовил межпартийный парламентский комитет по разведке ...

1

СМИ назвали имя сообщницы, которую задержали вместе с чиновницей ОПУ.

Во время получения первого транша взятки в размере $150 тыс вместе с чиновницей Офиса президента была Виктория Лесничая, которая с сентября 2010 по октябрь 2011 года занимала должность заместителя министра культуры Михаила Кулиняка, сообщает "Укра...

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie