Сенат США хочет законодательно помешать Трампу вывести войска из Германии.

В Сенате США представители Республиканской и Демократической партий хотят помешать планам президента Дональда Трампа сократить численность американских военных в Германии.

Сенаторы-республиканцы Митт Ромни, Линдси Грэм и Марко Рубио, а также их коллеги-демократы Кристофер Кунс, Тимоти Кейн и Джинн Шейхин представили поправку в закон о финансировании национальной оборонной политики (NDAA).

Она ограничивает использование бюджетных средств для осуществления мероприятий по выводу военнослужащих.

В частности, авторы поправки предлагают обязать министра обороны США предоставлять Конгрессу отчет и объяснять, как подобное сокращение контингента соотносится с национальными интересами США и ставит ли оно под угрозу безопасность европейских членов НАТО.

Президент США Дональд Трамп заявил, что численность американских военных в Германии будет сокращена до 25 тысяч.

Сейчас на территории Германии находятся около 52 тысяч военнослужащих США. В обычное время их количество составляет около 35 тысяч, но может меняться в связи с проведением военных маневров.

Новости по теме

Рекордную заболеваемость коронавирусом зафиксировали в Румынии: 555 случаев за сутки.

В Румынии за последние сутки зарегистрировали 555 новых случаев заражения коронавирусом. Это самое большое число с начала эпидемии в стране.

Иран отказался от переговоров о компенсации за сбитый самолет МАУ.

В МИД сообщили о ходе переговоров

В Каталонии ввели жесткие правила ношения масок

Региональные власти Каталонии вводят очень жесткие правила использования защитных масок в условиях пандемии коронавируса.

Иран отказывается от переговоров по компенсациям за сбитый самолет МАУ — МИД.

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что Иран не готов к переговорам с Украиной насчет компенсации за сбитый самолет МАУ.

1

Венгрия выдвинула претензию к Украине из-за загрязнения реки Тиса.

Проблему поднял президент Венгрии в письме к украинскому коллеге

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie