ВСУ досрочно отгружены 28 единиц ракет «Вильха» , производства КБ «Луч» , - «Укроборонпром» .

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

"Конструкторское бюро "Луч" во время карантина работает на полную мощность, при этом, мы около 300 работников отправили в отпуск или на дистанционную работу, а остальные выполняют важные для государства работы в рамках оборонного заказа. В производстве ракет "Вильха" участвуют около 20 предприятий Укроборонпрома, везде действует особый режим работы, и несмотря на это, удалось изготовить и отгрузить продукцию военным досрочно.

Также предприятие продолжает работать над модернизацией ракетной системы "Вильха-М", которая разработана в тесном сотрудничества кластера высокоточного оружия и боеприпасов "Укроборонпрома". Работы ведутся над улучшением дальности и мощности изделий. Сейчас испытания комплекса находятся на финальной стадии и мы планируем наладить их серийное производство к концу этого года ", - сообщил генеральный конструктор и генеральный директор ГП "ГосККБ "Луч" Олег Коростелев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2020 планируется закупка около 3 тыс. ракетных комплексов и ракет на 2 млрд грн, - Минобороны. ФОТО

"Вильха" - высокоточные 300-мм реактивные боеприпасы, которые находятся на вооружении подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ.

Новости по теме

«Хаббл» обнаружил черную дыру средней массы

Масса черной дыры больше массы Солнца в 50 тысяч раз.

1

Шепетовский ремонтный завод передал ВСУ 5 отремонтированных САУ «Гвоздика» , - «Укроборонпром» .

ГП "Шепетовский ремонтный завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", передал Вооруженным силам Украины очередную партию из 5 отремонтированных самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика".

2

NASA успешно развернуло зеркало телескопа «Джеймс Уэбб» .

Запуск телескопа запланирован на 2021 год.

2

Игра The Elder Scrolls Online временно стала бесплатной.

Играть бесплатно можно будет до 13 апреля на ПК и приставках.

3

Xerox отказалась от планов по покупке НР

Стоимость сделки оценивалась в 30-34 миллиарда долларов.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie