42 дела Майдана передали в ГБР

Офис генерального прокурора передал Государственному бюро расследований материалы по делам Майдана общим объемом около 6,5 тыс. томов.

То есть, ГБР получило 42 уголовных производства по расследованию преступлений, совершенных против участников Революции Достоинства.

Об этом во время дискуссии Обсуждение ситуации по делам Майдана и празднования годовщины сообщили следователи отдела по расследованию дел Майдана.

Читайте: ГБР готовится передать в суд одно из дел Майдана

Они также рассказали о том, что за последний месяц в суд направили дело об убийстве журналиста и активиста Евромайдана Василия Сергиенко.

Кроме того, о подозрении в незаконном задержании четырех участников Революции Достоинства сообщили следователю Днепровского райотдела ГУ МВД Киева.

К слову, генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что следствие по делам Майдана организовали таким образом, чтобы не удалось выйти на заказчиков.

Новости по теме

Холодницкий сообщил дату своей отставки

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не будет держаться за должность после того, как 30 ноября истечет срок его полномочий.

США отправили ракетный эсминец в Черное море: стала известна причина.

Присутствие американского эсминца призвано продемонстрировать усиление взаимодействия США с союзниками по НАТО.

Пробки в Киеве достигли 8 баллов: столицу остановил ливень со снегом (КАРТА).

В понедельник, 24 февраля, чтобы добраться на работу в Киеве, людям приходится выстоять в многокилометровых пробках.

1

В Карпатах заблудилась группа туристов

В Раховском районе Закарпатской области на горе Петрос заблудилась группа туристов из пяти человек.

Что нужно знать о Масленице: история и традиции

Масленица - один из самых древних славянских праздников, которым провожают зиму и встречают весну. Об истории и традициях праздника читайте на Фактах ICTV.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie