В Сбербанке РФ назвали условие для продажи своей украинской «дочки» .

В Сбербанке РФ заявили, что возобновят переговоры по продаже украинского дочернего банка только после снятия с него санкций в Украине.

Об этом заявил первый заместитель главы правления Сбербанка Лев Хасис.

“Сейчас этот актив под такими ограничениями, что вести с кем-то переговоры по продаже невозможно”, – сказал он.

После введения Украиной санкций против российских госбанков Сбербанк вел переговоры о соглашении с несколькими партнерами, но ни один из них не был согласован Национальным банком Украины.

Напомним:

10 октября Хозсуд Киева удовлетворил иск Сбербанка России и обязал “Райффайзен Банк Аваль” как депозитарное учреждение снять арест и запреты запреты в отношении акций украинской “дочки” Сбербанка.

8 ноября заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что потенциальные инвесторы не обращались в Нацбанк с заявками о намерении купить Сбербанк после снятия ареста с акций.

Новости по теме

Курченко проиграл суд о штрафе на 15 млн гривен за Брокбизнесбанк.

Беглый олигарх Сергей Курченко проиграл Антимонопольному комитету Украины первый суд по делу о штрафе на 15 млн гривен за приобретение "Брокбизнесбанка".

“Выбор года 2019”: moneyveo признали лучшим сервисом онлайн-кредитования.

moneyveo стала “Выбором года 2019” в национальном конкурсе. Финтех-компания выиграла в номинации “Лучший сервис онлайн-кредитования”. Победителей определяли потребители со всей Украины и эксперты. Среди них более 90 участников из бизнеса и интерне...

Windows 7 будет требовать обновиться до десятки

В следующем году заканчивается срок службы Windows 7 — с 14 января система перестанет получать обновления и патчи безопасности

2

Chevron готовится продать часть газовых активов

Одна из крупнейших нефтяных компаний США Chevron Corp, заявила о намерении продать ряд газовых проектов для того, чтобы подготовиться к затяжному периоду низких цен. Об этом сообщает OilExp.

1

Кирилл Шевченко: Укргазбанк запустил уникальный для Украины экодепозит.

Укргазбанк запустил экологический депозит, средства которого будут помогать Украине становиться экологически чистой и энергетически независимой.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie