Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

В Харькове заполнены все койки с подведенным кислородом.

В Хмельницком городская инфекционная больница приостанавливала прием пациентов, чтобы освободить койки.

В Харькове в больницах закончились койки для больных коронавирусом с подведенным потоковым кислородом, сообщила директора департамента здравоохранения Харьковского горсовета Елена Головина.

К новой волне эпидемии в городских больницах подготовили 1 540 коек, из них 719 – с централизованной подачей кислорода .

«На сегодня 1 540 коек, и в стационаре пребывает 1 149 пациентов. Были случаи, когда стояли «скорые». Но там вопрос решался о кислородных точках, реанимационных койках. Решался вопрос, куда направить, либо в реанимацию, либо можно положить на обычную койку, подключить к концентратору, и больной сможет дышать», - цитирует Головину МГ «Объектив».

По словам чиновницы, такой патовой ситуации, когда больного некуда было бы госпитализировать, в городе пока не было. Кроме того, продолжается работа по расширению количества койкомест с подведенным кислородом.

В регионе 2 830 коек с централизованным кислородом, из них занято 1 880, уточнил директор департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов. В реанимациях из 324 коек заполнено больными 257, это примерно 79%. На аппаратах ИВЛ – 166 пациентов.

Подавляющее большинство пациентов не привиты от COVID-19, заболевших вакцинированных не более 5%. Так, на стационаре 128 больных вакцинированы двумя дозами, что составляет примерно 3,7% от общего количества.

Кроме городских, больных ковидом принимают также больницы областного подчинения: две инфекционных, «чернобыльская» больница, ОКБ, госпиталь ветеранов войны и ведомственная больница «Укрзалізниці». В резерв для пациентов с коронавирусом готовятся перевести еще три больницы.

В Хмельницкой инфекционной больнице заполнено 99% коек для больных коронавирусом. Сейчас здесь лечатся 197 пациентов с подозрением и подтвержденным диагнозом, в реанимации – девять больных (100%). К новой волне эпидемии в больнице развернули 200 коек для таких больных.

В понедельник, 18 октября, больница была вынуждена приостановить прием ковидных больных, чтобы увеличить количество мест, рассказала «Суспильному» директор Оксана Пиддубная.

«Накануне у нас была непростая ситуация с кислородом. На заводе, который нам его поставляет, произошла поломка. Но нам удалось найти выход из ситуации. Сейчас все нуждающиеся пациенты получают кислород», - отметила она.

Принимать больных коронавирусом готовы Хмельницкая городская больница, Хмельницкая центральная районная больница и городской перинатальный центр. В регионе таких пациентов готовы принимать 18 лечебных учреждений. Они заполнены на 62,7%. При этом Каменец-Подольская и Полонская ЦРБ заполнены на 81 и 88% соответственно.

Подготовил/ла : Ольга Чекис
Новости по теме
Новое дело «диверсантов» – подготовка перед вторжением? - Крым.

Новое дело «диверсантов» – подготовка перед вторжением? - Крым.

Что известно о новом деле «украинских диверсантов»? О чем говорят участившиеся обвинения Россией Украины в «дестабилизации»? Может ли это означать информационную подготовку нового возможного этапа российского вторжения в Украину? ФСБ России сообщи...

1

Незрячая девочка рисует мультики с помощью AI

Незрячая девочка рисует мультики с помощью AI

11-летняя Элоди не видит с рождения, что не помешало ей научиться создавать анимированные видеоролики на специальном планшете. Искусственный интеллект дает детальные голосовые инструкции в процессе. В планшет встроена азбука Брайля, на нем можно п...

Дождей много, водохранилища мелеют - Крым за неделю на радио Крым.

Дождей много, водохранилища мелеют - Крым за неделю на радио Крым.

Крым: дождей много, водохранилища мелеют? В августе 2021 года подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что после летних ливней водохранилища на полуострове наполнились и воды Крыма хватит на ближайшие два-три года. Уже через три м...

2 5

Перл Харбор. Кто виноват в «дне позора» Америки? - Документальный фильм Би-би-си

Перл Харбор. Кто виноват в «дне позора» Америки? - Документальный фильм Би-би-си

7 декабря 1941 года в 07:40 утра в небе над базой ВМС США на Гавайских островах появились первые японские бомбардировщики. Не встретив почти никакого сопротивления, японцы без труда прорвались к линкорному ряду, один за другим взорвали корабли, ра...

4 39

Коронавирус в Крыму. Заболеваемость падает, смертность растет - Крымский вечер

Коронавирус в Крыму. Заболеваемость падает, смертность растет - Крымский вечер

Как жители полуострова относятся к смягчению антиковидных ограничений? Почему в Севастополе снова заговорили о необходимости закрытия города? Насколько изменилась опасность коронавирусной инфекции после выявления новых штаммов? Как крымчане относя...

1

Кудіненко: фонд «Таблеточки» зміг вивести онкохворих дітей на першу сторінку новин.

Кудіненко: фонд «Таблеточки» зміг вивести онкохворих дітей на першу сторінку новин.

Ольга Кудіненко, засновниця благодійного фонду «Таблеточки», який надає допомоги онкохворим дітям, відповідає на п’ять запитань НВ. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідк...