Трамп допустил возможность войны США с Ираном

Президент США пригрозил Тегерану последствиями за "некоторые вещи".

Соединенные Штаты Америки не должны начинать новые войны, однако может сложиться ситуация, при которой конфликт с Ираном станет неизбежным. Это дал понять президент Дональд Трамп во время общения с журналистами.

"Если Иран сделает некоторые вещи, то мы ударим его так, как никогда раньше", - пообещал хозяин Белого дома. При этом он пояснил, что не хочет инициировать новых войн. "Однако может так случиться, что нам придется воевать", - признался Трамп.

Президент США пояснил, что в арсенале его государства есть еще влияние на экономики. "Иногда наступает время для того, чтобы воевать. Но бывает время, когда нужно действовать разумно, а не воевать", - констатировал он.

Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Турции

Документ вводит экономические ограничения на тамошнее Министерство обороны и энергетики, а также против руководителей этих ведомств и главы МВД. В дополнение, президент США пригрозил повысить пошлины на турецкие товары и прекратить любые торговые переговоры в случае, если Анкара не прекратит обстрелы сирийских территорий, где проживают курды.

Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Турции

Напомним, 19 июля Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана сообщил, что захватил в Ормузском проливе британский нефтяной танкер Stena Impero. Иран сделал это "в ответ" на задержание 4 июля пехотинцами Великобритании, полицейскими и таможенными органами в Гибралтаре танкера Grace 1 под панамским флагом, которым Иран, вероятно, в обход санкций Евросоюза перевозил нефть на нефтеперерабатывающий завод Банияс в Сирии.

До этого, 20 июня появилась информация об уничтожении на юге Ирана американского БПЛА Global Hawk. В свою очередь в США заявили, что беспилотник был сбит над Ормузским проливом и он не находился в воздушном пространстве Ирана.

Отметим, что это произошло на фоне инцидента в Оманском заливе 13 июня. Тогда атаке подверглись танкер Front Altair норвежской компании Frontline, а также танкер Kokuka Courageous, которым обладает японская транспортная компания Kunihana Sangyo. В результате атаки вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека - в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были спасены и эвакуированы.

В Японии и Норвегии уже официально подтвердили, что танкеры принадлежат компаниям этих стран. Правительства Соединенных Штатов и Великобритании считают Иран ответственным за нападения на танкеры в Оманском заливе. Перед атакой на танкеры, по информации СМИ, иранские военные якобы запустили ракету по американскому безпилотнику.

Новости по теме

Войска РФ заняли армейскую базу в Сирии, которую покинули американцы.

Американцы уехали с обустроенной базы и туда заехали россияне.

Литовский президент помиловал шпионов РФ

Теперь Литва сможет обменяться заключенными с Россией.

1

Смертельная стрельба в школе в США, Трамп обнародовал еще одну стенограмму.

ТСН.uа предлагает узнать главные события ночи.

2

Жираф и турист погибли в ДТП во время сафари в Южной Африке.

Животное сбила машина, а потом она упала на другую машину.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie