Как COVID-19 поражает легкие – врачи сделали 3D-видео.

Медики из больницы Университета Джорджа Вашингтона выпустили 3D-видео, в котором показали легкие пациентов, больных коронавирусом Covid-19.

Руководитель отделения грудной хирургии Кот Мортман рассказал, что всего за несколько дней вирус оказывает значительное влияние на органы здорового человека.

Так, на кадрах показано значительное повреждение легких у 59-летнего пациента с высоким кровяным давлением. Участки, обозначенные желтым цветом — это инфицированные и воспаленные части легких. Когда они сталкиваются с вирусной инфекцией, то орган начинает изолировать вирус.

Читайте: Симптомы коронавируса: как понять, что понизился уровень кислорода в крови

По словам Кита Мортмана, примерно у 2-4% пациентов с Covid-19 повреждение необратимо. Коронавирус проникает в слизистые оболочки, а затем попадает в легкие, после чего возникает воспаление.

Оно, в свою очередь, препятствует тому, чтобы легкие были способны оксигенировать кровь и удалять углекислый газ.

Это может привести к тому, что пациент задохнется или вдохнет слишком много воздуха, чтобы сбалансировать уровень кислорода и углекислого газа.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что коронавирус делает с организмом человека.

Новости по теме

Коронавирус в аннексированном Крыму: число заболевших растет, улицы городов патрулирует Росгвардия.

В аннексированном Россией Крыму растет число людей, заболевших коронавирусом COVID-19. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным т.н. «главы» полуострова Сергея Аксенова, заболел еще один мужчина.

В Минздраве рассказали, как правильно хоронить людей в период карантина.

Министерство здравоохранения рекомендует во время эпидемии проводить погребальные обряды с участием не более 10 человек. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом ведомство сообщило на канале Коронавирус_инфо в Telegram.

Что готовят на Песах в Израиле: традиционные блюда

В 2020 году празднование еврейской Пасхи (Песаха) начнется после заката солнца в среду , 8 апреля і будет длятся до 16 апреля. Что принято готовить в Израиле в эти дни – в материале Фактов ICTV.

У Порошенко призвали власть обеспечить поставки иностранных лекарств от тяжелых болезней.

Часть препаратов до сих пор не прошла регистрацию

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie