Боевики применили на Донбассе запрещенное оружие: погиб военный ВСУ, есть раненые.

За минувшие сутки боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив запрещенные Минскими договоренностям 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и беспилотные летательные аппараты.

Об этом говорится в заявлении штаба Операции Объединенных сил (ООС).

В результате вражеских атак один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще трое бойцов получили ранения.

"Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил. По данным разведки, 8 июля украинские защитники ранили двух захватчиков и уничтожили один автомобиль типа "Тигр", - сказано в сообщении.

Отмечается, что российско-оккупационные войска также из автоматических станковых гранатометов обстреляли жилые дома местных жителей поселка Зайцево. В результате были повреждены шиферная кровля крыши, разбиты стеклопакеты двух окон и поврежден потолок и стены коридора жилого дома. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

Новости по теме

Сухроб Каримов задержан

В Киеве задержали террориста Сухроба Каримова, который захватил заложников в Киеве.

1

Киевский террорист вышел в прямой эфир: онлайн трансляция.

Журналисты зашли в БЦ "Леонардо" в Киеве, который захватил Сухроб Каримов – мужчина вышел в прямой эфир.

5

Пропавшего без вести подростка нашли в желудке крокодила - трагедия поразила всех.

В Малайзии спасатели нашли тело пропавшего без вести 14-летнего мальчика внутри крокодила после того, как того схватили у берега реки.

2

6 актеров советского кино, которые сыграли успешные роли не по возрасту/Сколько лет на самом деле было исполнителям известных ролей.

Экранный возраст персонажей очень часто отличается от настоящего возраста актеров, которые их играют. Знаете ли вы, сколько на самом деле лет было артистам, которые исполнили роли Золушки, "мымры" Калугиной в "Служебном романе" и многих других?

2

Бомба взорвется, даже если его убьют: появились пугающие детали о террористе в Киеве.

Террорист угрожает взорвать бизнес-центр в Киеве и заявляет, что это произойдет, даже если его убьют.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie