Правоохранители требуют изменить меру пресечения для подозреваемой в убийстве Шеремета Дугарь на залог в 168 тыс грн- адвокат Ломанов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом ее адвокат Денис Ломанов написал в Фейсбуке.

"Было вручено ходатайство об изменении меры пресечения на залог, согласно которому сторона обвинения просит определить залог в размере 80 необлагаемых налогов минимумов доходов граждан, то есть 168 тыс. грн", - отметил адвокат.

Ломанов также подчеркнул, что сторона защиты собрала неопровержимые доказательства невиновности Дугарь и представит их в суде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемым в убийстве Шеремета вручают документы об окончании расследования, - адвокат Безпалый

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

4 февраля 2020 года Печерский суд продлил арест Кузьменко на 2 месяца. 5 февраля Печерский суд продлил арест Антоненко на 2 месяца. В этот же день суд принял решение оставить Дугарь под ночным домашним арестом по месту службы.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Новости по теме

Новым главой министерства экологии станет действующий замминистра энергетики Абрамовский, - «слуга народа» Кравчук.

Кандидатом на должность министра экологии является нынешний заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский.

Из-за провала реформы МВД. В Голосе заявили, что зарегистрируют проект постановления об увольнении Авакова

Нардеп от Голоса Андрей Осадчук заявил, что на заседании Верховной Рады фракция Голос планирует зарегистрировать проект постановления об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова.

ГБР и НАБУ расследуют два дела относительно «пленок Деркача» — Офис генпрокурора.

В Офисе генерального прокурора подтвердили информацию об открытии сразу двух уголовных производств по факту публикации так называемых пленок Деркача.

Новые лица в Кабмине: кем Слуга народа пополнит правительство и кого уволит.

Правящая партия поддержала назначение своих кандидатов в Кабмин, но пока неизвестно, поддержат ли их кадры остальные фракции парламента

Украина засекретит часть стратегии деоккупации Крыма.

Группу по разработке стратегии возглавляет вице-премьер-министр Алексей Резников.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie