Глава ОБСЕ Эди Рама на следующей неделе встретится с Пристайко в Киеве.

Визит Эди Рама в Украину начнется 19 января.

В Украину с рабочим визитом, который продлится с 19 до 21 января, прибудет председатель ОБСЕ, премьер-министр и министр иностранных дел Албании Эди Рама, сообщила пресс-служба МИД Украины. В рамках визита Рама встретится с главой украинского внешнеполитического ведомства Вадимом Пристайко.

В частности, встреча Пристайко и Рамы запланирована на 20 января. По результатам встречи состоится совместная пресс-конференция.

Министр иностранных дел Албании Эди Рама впервые посетит Украину.

Читайте также: Украина призвала увеличить финансирование миссии ОБСЕ в Донбассе

С 1 января 2020 года к Албании перешли обязанности государства, которое председательствует в ОБСЕ. Премьер-министр и министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама назвал вступление на пост главы ОБСЕ "историческим моментом" для своей страны. По его словам, "кризис в Украине и вокруг нее" остается наиболее насущной угрозой безопасности в Европе.

Как сообщалось, три главных приоритета Албании в период ее председательства в ОБСЕ на текущий год включают разрешение конфликтов, права женщин и борьбу с коррупцией.

Новости по теме

Не для проверки ресторанов. В СНБО предложили возобновить деятельность Санэпидслужбы

Совет нацбезопасности и обороны обратился к Кабмину с требованием возобновить деятельность Санэпидслужбы.

Новые Санжары: эвакуированным из Китая украинцам запретили передавать продукты.

Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая украинцам, которые находятся в Новых Санжарах на обсервации.

В СНБО пообещали ежедневно информировать о состоянии здоровья эвакуированных из Китая.

Данилов заверил, что государство не будет засекречивать информацию об анализах людей, помещенных в обсервацию в Новых Санжарах.

СНБО инициировало восстановление Санэпидемслужбы

Совет нацбезопасности и обороны попросил Кабмин возобновить работу санитарно-эпидемиологической службы.

СНБО попросил правительство восстановить Санэпидемслужбу.

Данилов подчеркнул, что СЭС должна заниматься не проверками заведений общепита, а противодействием эпидемиологическим угрозам.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie