Рада планирует рассмотреть законопроект об игорном бизнесе в первом чтении 17 декабря.

Об этом он сказал во время согласительного совета руководителей фракций и групп парламента в понедельник, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Если нам повезет - то во вторник проголосуем в первом чтении", - сказал Арахамия.

"Этот бизнес где-то на 95% черный. На 5% - серый. Белого игорного бизнеса вообще в стране нет. Учитывая то, что там где-то крутится $2,5 - 3 млрд долларов в год, то вы можете себе представить, какое есть сопротивление этого рынка, чтобы его легализовать. Чтобы было понятно $ 2,5 - 3 млрд - это обращение этого рынка, а налоги платятся вместе около $10 млн в год", - рассказал Арахамия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не примете закон - не будет наполнения бюджета": Арахамия "шантажировал" нардепов для принятия закона об игорном бизнесе

Как сообщалось, Кабинет министров Украины зарегистрировал в парламенте проект закона 2285 о регулировании деятельности в сфере организации о проведения азартных игр. Документ предлагает ограничить количество лицензий для игорных учреждений, устанавливает требование о размещении залов с игровыми автоматами исключительно на территории 3-5-звездочных отелей, казино – на территории пятизвездочных. Помимо этого законопроект предлагает установить обязательную верификацию игроков при приеме ставок и регистрацию выигрышей в системе онлайн-мониторинга, которую должна администрировать налоговая служба.

Новости по теме

Рябошапка вернул в дела Майдана прежних прокуроров

Недавно Святошинский суд одобрил отвод прокуроров, при которых освободили экс-беркутовцев

СМИ: После Brexit Украина на год введет безвиз для граждан Британии.

Украина намерена на один год ввести безвизовый режим для граждан Великобритании после Brexit, пишет Европейская правда.

1

Дубинский просит САП проверить, за чей счет его коллеги из СН посетили форум в Давосе.

Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский просит Специализированную антикоррупционную прокуратуру проверить за чей счет его коллеги по фракции Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария).

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie