Трейдер рассказал, когда произойдет сильное движение цены биткоина.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Побарный анализ

Спред бара закрытой недели покупательский, но маленький. При этом объем является среднерастущим.

pobarnyj-analiz-1536x960.jpg (79 KB)

Если сравнивать с прошлым баром продаж, то при аналогичном объеме цена выдала больший спред. Это говорит о силе быков и, следовательно, сигнализирует о готовящихся покупках и восходящем движении.

По японским свечам остается актуальным паттерн «метод 3-х вверх». Также локально сформирован крайне редкий паттерн «Три вороны с вороненком», указывающий на слабость продаж и готовность атаки покупателей

Price Action и VSA

Вряд ли можно назвать ситуацию по биткоину очевидной с точки зрения перевеса математической вероятности. Однако первая криптовалюта демонстрирует некоторый набор паттернов, характерных для готовящихся прострелов быков.

1price-action-i-vsa-1.png (49 KB)

Например, удержание на уровне покупок с дневного таймфрейма, реакция из объемной зоны покупок поглощения в волне, а также наличие сигнала «БУН» продаж от горизонтали дают основания задуматься о грядущем росте.

Точка входа, правда, может появиться только после пробоя $9347 на объемном баре и при плавном откате к этой зоне. Появление данного сетапа сильно увеличит шансы на успех.

Профиль горизонтальных объемов

Если рассматривать глобальный аукцион, вблизи нижней границы VA появился значительный кластер аномальных объемов, которые прошлой неделей были спозиционированы как покупочные.

2profil-rynka-1-1536x960.png (87 KB)

Вчерашний сквиз, напугавших многих трейдеров, был тестом этих объемов. Подтверждением этому также является выброс защитных плотностей по $9130-9150. В связи с этим глобальный контекст направлен исключительно в лонг с первичной целью $9810.

На младших таймфреймах можно не только увидеть подтверждение макромодели, но и некоторые препятствия, а именно мощные продажные объемы в зоне $9400-9430. При подходе к этим значениям можно ожидать ответную реакцию. Однако если мы преодолеем эти значения, следующим важным сопротивлением на пути к $9810 станет зона $9600-9630.

3profil-rynka-2-1536x960.png (108 KB)

Анализ дельты

С точки зрения кумулятивной дельты все ровно и спокойно, без перекосов и дивергенций. Однако интересной смотрится ситуация последнего мощного бара продаж — в нем дельта равняется нулю, что подтверждает слабость медведей, а также намекает на манипулятивный характер этого сквиза, так как очень редко можно встретить отсутствие перевеса в принципе.

Выводы

Ожидаем текущую неделю в лонгах. Уже сегодня может быть прострел до $9430, но основное движение наиболее вероятно в среду-четверг.

Новости по теме

Опубликован список смартфонов Xiaomi, которые получат Android 11.

Стабильная сборка Android 11 должна выйти 8 сентября.

WhatsApp отримав функцію перевірки фейкових повідомлень.

WhatsApp розгорнув довгоочікувану функцію, яка покладе край фейковим новинам. Компанія анонсувала функцію під назвою «Пошук в Інтернеті» для користувачів Android і iOS, яка дозволить перевіряти достовірність повідомлень. У новій версії WhatSapp по...

Триллер "Женщина в окне" выйдет сразу на стриминге, минуя кинотеатры.

Фильм "Женщина в окне" в главной роли с Эми Адамс, которая уже подобрала себе следующую роль, не выйдет в кино. Ее премьера состоится на стриминге и скорее всего это будет Netflix, сообщает издание Deadlilne.

Эксперты подсчитали, во сколько компаниям обходятся утечки данных.

Специалисты компании IBM опубликовали свой ежегодный отчет «Cost of a Data Breach Report», в рамках которого было проанализировано 500 компаний и организаций, столкнувшихся со взломами сетей и утечками данных.

Huawei объявила дату анонса HarmonyOS 2.0 и EMUI 11

Параллельно с развитием Android-оболочки EMUI 11 компания Huawei активно работает над следующей версией собственной операционной системы HarmonyOS.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie