Реструктуризация «зеленого» тарифа не коснется биомассы - Буславец.

Реструктуризация «зеленого» тарифа не коснется биомассы - Буславец

06 Июля 2020

Министр энергетики Украины Ольга Буславец в интервью «Радио Свобода» сообщила, что направление биомассы в Украине не развито, поэтому к нему не будут применять реструктуризацию «зеленых» тарифов.

«Мы не касались темы поддержки биомассы. Потому что она у нас не развита. Я считаю, что в Украине есть много потенциала для развития именно этой возобновляемой энергетики. И остались те условия, которые и были. К сожалению, сегодня и биомасса, и производители солнца и ветра очень страдают от неуплаты по рынку за свою произведенную электроэнергию», - сказала министр.

Напомним, мощности биоэнергетики в Украине построены лишь на 20% от запланированных до 2020 года. Министерства энергетики обнародовало данные, согласно которым на начало июня 2020 года мощности биоэнергетики в Украине составляют 182 МВт, тогда как Национальным планом действий по ВИЭ на период до 2020 года предполагалось ввести в эксплуатацию на 80% больше – 950 МВт.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины 10 июня подписал с инвесторами «Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики».

Тэги: контракты, возобновляемые источники энергии, солнечная энергетика, ветровая энергетика, законодательство, электроэнергия, Биогаз, "зеленые" тарифы, рынок электроэнергии, международные отношения, ВИЭ, переговоры, инвестиции, инвесторы, договор, модернизация, экология, декарбонизация, инфраструктура, технологии, Министерство энергетики, экономика, рынок, энергосеть, потребление э-э, поставщик, потребители

Читайте также

IKEA превратит один из своих супермаркетов в хранилище зеленой энергии
Ослабление карантинных мер помогло увеличить мощность СЭС в Германии в мае
Бельгия опередила Данию по количеству оффшорных ВЭС

Новости по теме

За сутки на Буковине инфицировано коронавирусом 113 человек.

За сутки 11 августа в Черновицкой области обнаружили 113 новых больных COVID-19.

1

Минюст запустил новый Единый государственный реестр.

Перенос данных со старого реестра в новый удалось осуществить раньше запланированного срока.

Появилась еще одна причина отказа в субсидии

 Субсидии в Украине с каждым годом получить становится все сложнее.

6 1

Еврокомиссия утвердила кредитную программу для Украины на 1,2 млрд евро.

Помощь будет выделена в рамках подписанного меморандума о взаимопонимании.

1

Минфин продолжает продавать гособлигации

Финансовое ведомство Украины продало гособлигаций еще на 10 миллиардов гривен.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie