Усик победил Джошуа в чемпионском бою

Украинский боксер Александр Усик (19-0, 13 KO) победил британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) и стал обладателем четырех чемпионских поясов в супертяжелом весе. Поединок в Лондоне на стадионе футбольного клуба "Тоттенхэм" завершился единогласным решением судей 117:112, 116:112, 116:112.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию поединка за титулы Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной федерации бокса (IBF) и Международной боксерской организации (IBO).

Первый раунд начался со своеобразной разведки в быстром темпе. Джошуа занял центр ринга, Усик "порхал" вокруг британца, пытаясь правым джебом достать голову соперника.

Усик показал достойный бокс.

Александр демонстрировал великолепную работу корпусом. Много делал передней рукой украинец. Джошуа больше выцеливал, на позволяя нашему боксеру подобраться на ударную дистанцию.

Бой Усик - Джошуа прошел в Лондоне.

Третий отрезок оба спортсмена начали в центре ринге. Усику продолжал кружить вокруг Энтони и не поднимать темп. Саше находился или на дальней или на ближней дистанциях, не засиживаясь на средней, где Джошуа представлял особую опасность. Под занавес трехминутки пошла настоящая жара. Усику удалось достать левым боковым, он бросился добивать, но ЭйДжей сразу заклинчивал.

Джошуа вкладывался в одиночные удары.

Было заметно, что британец хотел нащупать свое расстояние и хорошо приложиться. Движения крымчанина не позволяли это сделать. Как только Усик остановился, сразу получил несколько ударов.

Усик быстро двигался на ногах.

К пятому раунду Джошуа постепенно стал перехватывать инициативу. Раз за разом Энтони доставал украинца. Даже через блок чувствовалась мощь боксера из Англии.

На экваторе боя скорости упали. Боксеры фехтовали джебами, не пытаясь опрометчиво бросаться в атаку. Усику не удавалось вывезти оппонента из зоны комфорта. Александр пропустил удар через руки и явно проиграл 6-й раунд.

Усик - Джошуа.

Вторая половина боя начался с несильных ударов Усика. Энтони экономил силы выцеливая и делая акцент на одиночном ударе. За 30 секунд до гонга украинцу удалось попасть в челюсть, пошатнув чемпиона.

Усик бил и много двигался.

Как только Усик останавливался (ногами, корпусом), сразу следовал правый дальний боковой удар от Джошуа.

В 9-м раунде украинец замедлился и отошел на дальнюю дистанцию. Он начал "натыкаться" на переднюю руку Энтони, что создавало серьезную опасность. За 17 секунд удар по корпусу прижал боксера из Симферополя к канатам, но Усик грамотно пошел в клинч.

Усик пропустил удар по корпусу.

В 10-й трехминутке Усик получил рассечение. Ему необходимо было наращивать количество ударов. а вместо этого Джошуа поджимал украинского бойца.

В предпоследнем отрезке больше атаковал британец. Украинец защищался. Он замедлился, чем сразу начал пользоваться оппонент.

Усик несколько раз попал.

Финальный раунд стал настоящей рубкой. В ответ на боковой Энтони, Усик ответил двойкой. Саша постоянно делал "маятник", осторожно "насыпая" британцу. Последние секунды прошли в настоящем штурме украинского боксера.

Напомним, что для крымчанина бой с Джошуа стал 3-м в супертяжах. До этого Усик 1 ноября 2020 года победил Дерека Чисору.

Дебютный бой в супертяжах Усик провел в октябре 2019 года, легко разобравшись в США с местным ветераном Чаззом Уизерспуном (38-4, 29 КО).

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Путин не знает, что делать с Украиной: ЗАВТРА ПОД ХАРЬКОВОМ ПОЯВЯТСЯ РАКЕТЫ НАТО.

Путин не знает, что делать с Украиной: ЗАВТРА ПОД ХАРЬКОВОМ ПОЯВЯТСЯ РАКЕТЫ НАТО.

В четверг Путин выступил на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". Клеймил Запад, размышлял о запрете "мам" и "пап" на Западе, предрекал Европе забвение, и конечно, думал об Украине! НАТО для Путин - зло! Украина - тоже!...

9 43

«Галина могла снять свою смерть». Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора

«Галина могла снять свою смерть». Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора

Актер Алек Болдуин во время съемок вестерна «Раст» застрелил оператора фильма Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соузу. Что произошло на площадке – неизвестно. Би-би-си поговорила с коллегой Галины Хатчинс, режиссером Алексом Федосовым. Он ра...

6 18

Туристы привезли Ковид в Крым? - Крым.Реалии ТВ

Туристы привезли Ковид в Крым? - Крым.Реалии ТВ

Крым в красной зоне. Таких темпов заболевания на полуострове не было за все время пандемии. 22-го октября зафиксировали рекордное количество: 630 инфицированных. Ежесуточный прирост больных – не менее 20 процентов. И это данные властей Крыма, подк...

1 5

Ж О П А! Такого никто не ожидал: в России перестали слушать не только Соловьева, но и самого Путина.

Ж О П А! Такого никто не ожидал: в России перестали слушать не только Соловьева, но и самого Путина.

Даже российские информационные войска признали - на оккупированных территориях Донбасса полная Ж О П А - морги переполнены, вакцин НЕТ! ==================================================== Інтернет-магазин офіційної продукції Романа Цимбалюка. Вся...

3 36

Борьба за миллионы: как видеоигры и киберспорт рождают суперзвезд - Документальный фильм Би-би-си.

Борьба за миллионы: как видеоигры и киберспорт рождают суперзвезд - Документальный фильм Би-би-си.

Если вы родитель ребенка, который только и делает, что играет в видеоигры, не спешите огорчаться. Киберспорт в наши дни может стать мегауспешной карьерой, при условии, что ваш ребенок – хороший игрок. Если вы инвестор, размышляющий о том, куда вло...

Запад не готов воевать с Россией? - Крым за неделю на Крым.

Запад не готов воевать с Россией? - Крым за неделю на Крым.

Российские военные подняли в небо два истребителя для сопровождения над Черным морем двух американских бомбардировщиков В-1B Lancer и двух самолетов-заправщиков. С начала года в подконтрольные России суды Крыма поступило более сотни дел против «ук...

3 1