Мужчину укусил паук, и он едва не лишился ноги - последствия ужаснули даже медиков.

48-летний Ян Хаммер из Биркенхеда (Великобритания) чуть не потерял ногу после того, как его во время работы в саду укусил паук. Его нога увеличилась в размере, а к врачам мужчина попал с ужасной гнойной раной.

Об этом сообщает Mirror.

Мужчина начал подозревать неладное, когда маленький пузырь после укуса паука на его ноге начал заполняться гноем, а он начал чувствовать острую боль в правой голени. Его срочно доставили в отделение неотложной помощи, поскольку его нога увеличилась в размерах и поднялась температура.

Мужчину госпитализировали в больницу Арроу Парк с инфекцией, вызванной проникновением бактерий в более глубокие слои кожи.

"У него также был небольшой пузырь на правой голени, - рассказала жена Яна Хелен. - Он пробовал принимать обезболивающие и антигистаминные препараты, но ничего не помогало".

"Как обычный мужчина, он позвонил своему терапевту только в понедельник. Ему прописали антибиотики, но к вечеру пузырь выглядел все хуже: больше, краснее и агрессивнее", - рассказала Хелен.

Мужчине становилось все хуже, а к утру вторника у него поднялась высокая температура. Жена и дети посоветовали Яну немедленно отправиться в больницу.

"Его нога начала раздуваться, а колено и лодыжка сильно опухли. Он провел две ночи, принимая различные внутривенные антибиотики, пока они не нашли подходящий для его инфекции", - рассказали медики больницы Арроу Парк.

Если бы инфекция распространялась дальше, Яну, возможно, пришлось бы ампутировать часть ноги. Однако все обошлось - назначенные лекарства начали действовать на инфекцию, а температура упала.

"Ян все еще чувствует себя неважно, но основная угроза нас обошла", - рассказала жена Яна Хелен.

Как сообщал "Апостроф", на популярном украинском острове Джарылгач женщину укусил ядовитый каракурт.

Новости по теме

Навальный рассказал, как после отравления учится элементарным вещам.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который проходит лечение в клинике "Шарите" в Германии после отравления, рассказал о своем состоянии.

Задержаны подозреваемые в убийстве днепровского активиста в Киеве: фото.

В Киеве задержали при поддержке спецназа подозреваемых в убийстве активиста из Днепра Александра Карасева.

​Игорь Палица в восторге от женского движения партии “За майбутнє”.

Лидер политической силы “За майбутнє” народный депутат Игорь Палица заявил, что в списках партии уже более 44 процентов женщин, и выразил уверенность, что на следующих выборах женщины могут получить до двух третей мандатов.

Трамп обвинил Россию в краже и создании гиперзвукового оружия: что о нем известно и кто создал.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия похитила информацию о разработках США и на ее базе создала свое гиперзвуковое оружие.

Недвижимость во времена коронавируса: чего ждать украинцам/Рынок жилья во время карантина пострадал, как и вся экономика.

Рынок недвижимости Украины, как и вся экономика, взял паузу на время карантина, связанного с COVID-19. "Апостроф" выяснял, что будет с отраслью дальше.

1 2

Украинка alyona alyona попала в список номинантов на музыкальную премию Европейского союза/Победителей объявят 15 января 2021 года.

Вечером 18 сентября на фестивале Reeperbahn в Германии были объявлены номинанты на Music Moves Europe Talent Awards - премию Европейского союза в области современной музыки. В числе претендентов оказалась и украинская хип-хоп-исполнительница alyon...

Когда в Украину вернется настоящая жара: синоптик назвала дату.

Вскоре в Украину придет потепление, а в южных регионах будет даже жарко.

1

Политолог рассказал, какие манипуляции могут использовать на выборах в Днепре.

В Днепре, как и в других городах Украины, началась предвыборная кампания. Политолог Игорь Рейтерович рассказал, почему предстоящие выборы могут стать самыми "грязными" за всю историю страны.

1

Эпидемиолог пояснила, что не так с зонированием Украины и как снизить заболеваемость Covid-19.

Система эпидемиологического зонирования, введенная в Украине, в целом верна, однако весь ее смысл теряется из-за возможности свободного перемещения людей между регионами с разной интенсивностью заболеваемости Covid-19.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie