Все теплокоммунэнерго проверят на правильность тарифа.

После отопительного периода Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг проведет всеобщую проверку теплокоммунэнерго (ТКЭ). Об этом сообщил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

По его словам, далеко не все ТКЭ снизили тарифы и вправе поступать таким образом. Так как действующий механизм снижения тарифов, который разработал Кабинет министров, не является для них обязательным.

Однако глава ведомства призвал такие ТКЭ в этом не обвинять, поскольку в отдельных случаях в тарифах заложена старая цена за газ, которая имела место еще до подорожания. Низкие тарифы приводили к тому, что работники массово увольнялись на таких предприятиях.
Однако, обещает чиновник, после отопительного сезона все ТКЭ будут проверены на экономическую обоснованность тарифов.

Новости по теме

«Борисполь» стал первым в рейтинге крупных аэропортов Европы (инфографика).

Международный аэропорт "Борисполь" возглавил рейтинг Международного совета аэропортов по итогам 2019 года.

Эксперты подсчитали ущерб авиакомпаний от коронавируса.

Из-за отмены рейсов в Китай в первом квартале 2020 года авиакомпании могут потерять 4-5 миллиардов долларов, считают аналитики Международной организации гражданской авиации США (ICAO), — пишет Reuters.

В Нафтогазе рассказали детали арбитража против РФ по активам в Крыму.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу Facebook компании.

Магазины Apple возобновили работу в Пекине

Пять магазинов компании Apple возобновили свою работу в Пекине. Первое время они будут работать с сокращенным рабочим графиком.

Укрзализныця планирует «вдохнуть жизнь» в полсотни маленьких станций.

По итогам второго полугодия 2019 года из перечня малодеятельных станций будет выведено 53 станции, и они вернутся к устойчивому функционированию.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie