Иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области.

"Одесская область - самый большой по территории регион Украины. Многонациональный, с большой протяженностью границ, мощными морскими торговыми портами и серьезным экономическим потенциалом. И мы прекрасно знаем, как иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области. Но им это не удастся. СБУ успешно противодействует таким попыткам и будет это делать и в дальнейшем", - отметил он во время рабочего визита в область, сообщает пресс-служба СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Баканов подчеркнул, что особенности региона возлагают особую ответственность на сотрудников СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция расследует, почему в трех селах Одесской области до сих пор стоят памятники Ленину

"Не стоит забывать отдельные события, которые происходили в Одессе, начиная с 2014 года. Поэтому наша контрразведка должна быть здесь на самом высоком уровне", - добавил он.

Среди основных приоритетов работы СБУ в Одесской области Баканов назвал противодействие любым проявлениям сепаратизма, защиту государственности, борьбу с терроризмом, диверсиями и киберугрозами.

Новости по теме

Посольство Украины в США с 9 июня возобновляет прием граждан.

Посольство Украины в США с 9 июня восстанавливает прием посетителей по консульским вопросам, при этом консульский прием будет проводиться только по предварительной записи.

КПВВ на Донбассе будут открываться адаптивно, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Смягчение ограничений для пересечения КПВВ с оккупированным Донбассом начнется в середине июня и будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

2

Прошлый созыв Рады не смог проголосовать законопроект о «ворах в законе» поскольку было значительное давление. Нацполиции Клименко.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал о том, с какими сложностями был принят закон против "воров в законе"

2 4

Оккупанты не выпускают украинцев из ОРДЛО – Резников.

Также на оккупированные территории не допускают наблюдателей

5

Закон о языке в Украине могут изменить: эксперты рассказали о возможном статусе русского.

На возможные изменения закона недавно намекнул спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie