Милованов опроверг слова Оржеля о решении заменить руководство «Нафтогаза» .

Глава Минэкономики заверил, что никаких изменений не запланировано.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Николай Милованов заверил, что правительство не предпринимает никаких шагов для смены руководства НАК "Нафтогаз Украины". Так глава Минэкономики прокомментировал недавнее заявление министра энергетики Алексея Оржеля о "политическом решении" изменить состав правлений и наблюдательных советов "Нафтогаза" и "Укрэнерго", передает "Укринформ".

"Конкретно по "Нафтогазу" нет никаких изменений. И не будет. Это или неправильно поняли, или было искажено. В отношении"Нафтогаза никакого процесса нет - ни по наблюдательным советам, ни по рукоовдству", - заявил Милованов в эфире телеканала ICTV вечером в понедельник, 2 декабря.

Читайте также: Маловероятно, что до конца года будет проведен конкурс на главу "Нафтогаза" – Витренко

Напомним, 2 декабря министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил о намерении Кабмина сменить руководства стратегических предприятий, а именно НАК "Нафтогаз Украины" и НЭК "Укрэнерго".

Позднее в Минэнерго уточнили, что перед проведением конкурсов Кабмин проведет оценку эффективности работы компаний. Напомнив при этом, что "Нафтогаз " и "Укрэнерго" не входят в сферу управления Министерства энергетики.

Новости по теме

Завершено расследование хищения 20 млн долларов из «Ощадбанка» .

Среди подозреваемых – экс-депутат Березкин, бывшие сотрудники "Ощадбанка" и экс-бенефициары группы компаний "Креатив".

В «Нафтогазе» озвучили цены на газ для населения в январе.

Цены на газ для населения снизили на 12%.

1

В «Нафтогазе» рапортуют о громком успехе в переговорах с РФ по транзиту газа.

В НАК «Нафтогаз Украины» сообщили о громком успехе в венских переговорах с россиянами по транзиту российского газа. Как выяснили журналисты «Фразы», «непримиримым» сторонам удалось достичь предварительной догово...

9 8

Швейцария еще на год продлила «заморозку» активов Януковича.

Размер замороженных активов составляет 70 млн швейцарских франков

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie