Милованов опроверг слова Оржеля о решении заменить руководство «Нафтогаза» .

Глава Минэкономики заверил, что никаких изменений не запланировано.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Николай Милованов заверил, что правительство не предпринимает никаких шагов для смены руководства НАК "Нафтогаз Украины". Так глава Минэкономики прокомментировал недавнее заявление министра энергетики Алексея Оржеля о "политическом решении" изменить состав правлений и наблюдательных советов "Нафтогаза" и "Укрэнерго", передает "Укринформ".

"Конкретно по "Нафтогазу" нет никаких изменений. И не будет. Это или неправильно поняли, или было искажено. В отношении"Нафтогаза никакого процесса нет - ни по наблюдательным советам, ни по рукоовдству", - заявил Милованов в эфире телеканала ICTV вечером в понедельник, 2 декабря.

Читайте также: Маловероятно, что до конца года будет проведен конкурс на главу "Нафтогаза" – Витренко

Напомним, 2 декабря министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил о намерении Кабмина сменить руководства стратегических предприятий, а именно НАК "Нафтогаз Украины" и НЭК "Укрэнерго".

Позднее в Минэнерго уточнили, что перед проведением конкурсов Кабмин проведет оценку эффективности работы компаний. Напомнив при этом, что "Нафтогаз " и "Укрэнерго" не входят в сферу управления Министерства энергетики.

Новости по теме

Устенко: В Украине инфляция находится на исторически низком уровне.

Советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что уровень инфляции в связи с отставкой главы Национального банка Украины Якова Смолия не изменится, так как в Украине инфляция находится на исторически низком уровне. Об ...

1

«История, от которой пахнет». Интервью Сергея Фурсы, в котором он оценивает увольнение Смолия с точки зрения бизнеса

Сергей Фурса, инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital, в интервью НВ рассказал об отставке Якова Смолия, экономической стабильности и курсе гривны.

Еврокомиссия: независимость Нацбанка – условие предоставления 1,2 миллиарда евро Украине.

Еврокомиссия будет ждать на результаты оценки ситуации со стороны МВФ

Профильный комитет Рады рекомендовал уволить главу Антимонопольного комитета.

Парламентский комитет рекомендовал уволить Терентьева несмотря на то, что ранее он отозвал свое заявление об отставке.

В Кабмине упростили выделение бюджетных средств в случае чрезвычайных ситуаций.

Кабинет министров Украины упростил процедуры распоряжения и выделения средств из резервного фонда государственного бюджета в случае чрезвычайных ситуаций.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie